Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grao en Enxeñaría Agraria
 Materias
  Ampliación de química
   Contidos
Tema Subtema
(*)1.- Aspectos Termodinámicos de los Procesos Químicos (*)Se tratarán puntos como : Energía química, Cambio y conservación de la energía, Funciones de Estado, Trabajo y Expansión, Energia y Entalpia, Ley de Hess, Entropía, Energía Libre.
(*)2.- Termoquímica. Conceptos de Espontaneidad. (*)Términos básicos en termoquímcia, Calor, Primer Principio de la Termodinámica, Combustilbes y fuentes de energia, combustibles fósibles y renovables.
(*)3.- Equilibrio Químico (*)Estado de Equilibrio, Constantes de Equilibrio, Equilibrio Heterogeneo, Factores que lo alteran, Cambios en Presión, Temperatura, Volumen, etc.
(*)4.- Equilibrio Äcido-Base. Fase Acuosa (*)Conceptos de Acido y Bse, Teoria de Arrhenius. Teoria de Bronsted-Lowry. Fuerzas de los ácidos, Disociación del Agua, Protones, Medición del pH, Equilibros de disoluciones, Acidos poliproticos, Acidos y Bases de Lewis.
(*)5.- Procesos de Solubilidad. Apliaciones de los Equilibrios Acuosos. (*)Reacciones de neutralización, acido base fuertes y debiles. Determinacion del Kps, Calculos de Solubilidad, Analisis Cualitativo introduccion. Factores que afectan al equilibrio. Ion Comun, pH.
(*)6.- Equilibrio REDOX (*)Principios Generales, Cambios de estado, Semireacciones de oxidación y reducción, Ajustes de REDOX, Estequiometria de las reacciones en disolucion,
(*)7.- Cinética Química. Clasificación de las Reacciones (*)La velocidad de una reacción Química, Medida de la Velocidad, Reacciones de orden Cero, Primer Orden y Segundo Orden, Dependencia de la Temperatura. Mecanismos.
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