Seleccione A
|
Código |
Resultados de Formación y Aprendizaje Específicas |
|
A1 |
CG6: Conocimiento en materias básicas, científicas y tecnológicas que permitan un aprendizaje continuo, así como una capacidad de adaptación a nuevas situaciones o entornos cambiantes. |
|
A2 |
CG7: Capacidad para la preparación previa, concepción, redacción y firma de proyectos que tengan por objetivo la construcción, reforma, reparación, conservación, demolición, fabricación, instalación, montaje o explotación de bienes muebles o inmuebles que por su naturaleza y características queden comprendidos en la técnica propia de la producción agrícola y ganadera (instalaciones o edificios, explotaciones, infraestructuras y vías rurales), la industria agroalimentaria (industrias extractivas, fermentativas, lácteas, conserveras, hortofrutícolas, cárnicas, pesqueras, de salazones y, en general, cualquier otra dedicada a la elaboración y/o transformación, conservación, manipulación y distribución de productos alimentarios) y la jardinería y el paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales –parques, jardines, viveros, arbolado urbano, etc.-, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística). |
|
A3 |
CG8: Conocimiento adecuado de los problemas físicos, las tecnologías, maquinaria y sistemas de suministro hídrico y energético, los límites impuestos por factores presupuestarios y normativa constructiva, y las relaciones entre las instalaciones o edificaciones agrarias, las industrias agroalimentarias y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo con su entorno social y ambiental, así como la necesidad de relacionar aquellos y ese entorno con las necesidades humanas y de preservación del medio ambiente. |
|
A4 |
GC9: Capacidad para dirigir la ejecución de las obras objeto de los proyectos relativos a industrias agroalimentarias, explotaciones agrarias y espacios verdes y sus edificaciones, infraestructuras e instalaciones, la prevención de riesgos asociados a esa ejecución y la dirección de equipos multidisciplinares y gestión de recursos humanos, de conformidad con criterios deontológicos. |
|
A5 |
CG10: Capacidad para la redacción y firma de mediciones, segregaciones, parcelaciones, valoraciones y tasaciones dentro del medio rural, la técnica propia de la industria agroalimentaria y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo, tengan o no carácter de informes periciales para órganos judiciales o administrativos, y con independencia del uso al que este destinado el bien mueble o inmueble objeto de las mismas. |
|
A6 |
CG11: Capacidad para la redacción y firma de estudios de desarrollo rural, de impacto ambiental y de gestión de residuos de las industrias, explotaciones agrícolas y ganaderas, y espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo. |
|
A7 |
CG12: Capacidad para la dirección y gestión de toda clase de industrias agroalimentarias, explotaciones agrícolas y ganaderas, espacios verdes urbanos y/o rurales, y áreas deportivas públicas o privadas, con conocimiento de las nuevas tecnologías, los procesos de calidad, trazabilidad y certificación y las técnicas de marketing y comercialización de productos alimentarios y plantas cultivadas. |
|
A8 |
CE1.- Capacidad para la resolución de los problemas matemáticos que puedan plantearse en la ingeniería. |
|
A9 |
CE2.- Aptitud para aplicar los conocimientos sobre álgebra lineal, geometría, geometría diferencial, cálculo diferencial e integral, ecuaciones diferenciales y derivadas parciales, métodos numéricos, algorítmica numérica, estadística y optimización. |
|
A10 |
CE3.- Capacidad de visión espacial y conocimiento de las técnicas de representación gráfica, tanto por métodos tradicionales de geometría métrica y geometría descriptiva, como mediante las aplicaciones de diseño asistido por ordenador. |
|
A11 |
CE4.- Conocimientos básicos sobre el uso y programación de los ordenadores, sistemas operativos, bases de datos y programas informáticos con aplicación a la ingeniería. |
|
A12 |
CE5.- Conocimientos básicos de química general, química orgánica y química inorgánica y sus aplicaciones a la ingeniería. |
|
A13 |
CE6.- Comprensión y dominio de los conceptos básicos sobre las leyes generales de la mecánica, termodinámica, campos y ondas, electromagnetismo y su aplicación para la resolución de problemas propios de la ingeniería |
|
A14 |
CE7.- Conocimientos básicos de geología y morfología del terreno y su aplicación e problemas relacionados con la ingeniería. |
|
A15 |
CE8.- Conocimientos básicos de climatología. |
|
A16 |
CE9.- Conocimiento de las bases y fundamentos biológicos del ámbito vegetal y animal en la ingeniería. |
|
A17 |
CE10.- Conocimiento adecuado del concepto de empresa, marco institucional y jurídico de la empresa. Organización y gestión de empresas. |
|
A18 |
CE11.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de identificación y caracterización de especies vegetales. |
|
A19 |
CE12.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las bases de la producción vegetal, los sistemas de producción, de protección y de explotación. |
|
A20 |
CE13.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las aplicaciones de la biotecnología en la ingeniería agrícola. |
|
A21 |
CE14.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las bases de la producción animal. Instalaciones ganaderas. |
|
A22 |
CE15.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las aplicaciones de la biotecnología en la ingeniería ganadera |
|
A23 |
CE16.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ecología, los estudios de impacto ambiental, su evaluación y corrección. |
|
A24 |
CE17.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de levantamientos y replanteos topográficos. |
|
A25 |
CE18.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de cartografía, fotogrametría, sistemas de información geográfica y teledetección en agronomía |
|
A26 |
CE19.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ingeniería del medio rural: cálculo de estructuras, construcción, hidráulica. |
|
A27 |
CE20.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ingeniería del medio rural: termotecnia, motores y máquinas. |
|
A28 |
CE21.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ingeniería del medio rural: electrotecnia. |
|
A29 |
CE22.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ingeniería del medio rural: proyectos técnicos. |
|
A30 |
CE23.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la gestión y aprovechamiento de subproductos agroindustriales. |
|
A31 |
CE24.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la toma de decisiones mediante el uso de los recursos disponibles para el trabajo en grupos multidisciplinares. |
|
A32 |
CE25.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la trasferencia de tecnología, entender, interpretar, comunicar y adoptar los avances en el campo agrario. |
|
A33 |
CE26.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de valoración de empresas agrarias y comercialización. |
|
A34 |
CE27.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ingeniería y operaciones básicas de alimentos. |
|
A35 |
CE28.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la tecnología de alimentos. |
|
A36 |
CE29.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de los procesos en las industrias agroalimentarias. |
|
A37 |
CE30.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de modelización y optimización de procesos en las industrias agroalimentarias. |
|
A38 |
CE31.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria. |
|
A39 |
CE32.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de análisis de alimentos. |
|
A40 |
CE33.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de trazabilidad. |
|
A41 |
CE34.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los equipos y maquinarias auxiliares en la industria agroalimentaria. |
|
A42 |
CE35.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar procedimientos de automatización y control de procesos. |
|
A43 |
CE36.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la ingeniería de las obras e instalaciones. |
|
A44 |
CE37.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con las construcciones agroindustriales. |
|
A45 |
CE38.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la gestión y aprovechamiento de residuos agroindustriales. |
|
A46 |
CE39.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar bases y tecnologías de la propagación y producción hortícola, frutícola y ornamental. |
|
A47 |
CE40.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con el control de calidad de productos hortofrutícolas. |
|
A48 |
CE41.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la comercialización de productos. |
|
A49 |
CE42.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la genética y mejora vegetal. |
|
A50 |
CE43.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la ingeniería de las áreas verdes, espacios deportivos y explotaciones hortofrutícolas. |
|
A51 |
CE44.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la obra civil, instalaciones e infraestructuras de las zonas verdes y áreas protegidas. |
|
A52 |
CE45.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la electrificación. |
|
A53 |
CE46.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con riego y drenajes. |
|
A54 |
CE47.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la maquinaria para hortofruticultura y jardinería. |
|
A55 |
CE48.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la ingeniería del medio ambiente y del paisaje. |
|
A56 |
CE49.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la legislación y gestión medioambiental. |
|
A57 |
CE50.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar principios de desarrollo sostenible. |
|
A58 |
CE51.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar estrategias de mercado y del ejercicio profesional. |
|
A59 |
CE52.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con la valoración de activos ambientales. |
|
A60 |
CE53.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con hidrología. |
|
A61 |
CE54.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con erosión. |
|
A62 |
CE55.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con material vegetal: producción, uso y mantenimiento. |
|
A63 |
CE56.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con ecosistemas y biodiversidad. |
|
A64 |
CE57.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con el medio físico y cambio climático. |
|
A65 |
CE58.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con análisis, gestión y planes de ordenación territorial. |
|
A66 |
CE59.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar principios de paisajismo. |
|
A67 |
CE60.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar herramientas específicas de diseño y expresión gráfica. |
|
A68 |
CE61.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con desarrollo práctico de estudios de impacto ambiental. |
|
A69 |
CE62.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con proyectos de restauración ambiental y paisajística. |
|
A70 |
CE63.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con proyectos y planes de mantenimiento de zonas verdes. |
|
A71 |
CE64.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con proyectos de desarrollo. |
|
A72 |
CE65.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar instrumentos para la ordenación del territorio y del paisaje. |
|
A73 |
CE66.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con gestión y planificación de proyectos y obras. |
|
A74 |
CE67.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con sistemas de producción y explotación agraria. |
|
A75 |
CE68.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con protección de cultivos contra plagas y enfermedades. |
|
A76 |
CE69.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar tecnologías y sistemas de cultivo de especies herbáceas. |
|
A77 |
CE70.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con agroenergética. |
|
A78 |
CE71.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con maquinaria agrícola. |
|
A79 |
CE72.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar sistemas y tecnologías del riego. |
|
A80 |
CE73.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar conceptos relacionados con construcciones agropecuarias. |
|
A81 |
CE74.- Capacidad para conocer y comprender las características de los factores del medio geológico que pueden afectar a las construcciones rurales y plantear soluciones prácticas. |
|
A82 |
CE75.- Capacidad para conocer y comprender la relación causa efecto de los elementos climáticos sobre los seres vivos y su respuesta fenológica. |
|
A83 |
CE76.- Capacidad para conocer, comprender y utilizar los conocimientos y herramientas básicas del cálculo hidrológico y para el tratamiento y aplicación al ámbito agrario. |
|
A84 |
CE77.- Alcanzará el conocimiento y entenderá los principios básicos relacionados con la prevención de riesgos laborales. |
|
A85 |
CE78.- Aplicará los principios básicos de la prevención de riesgos laborales a aspectos productivos en la industria. Motivación por la prevención de riesgos laborales. Capacidad de gestión de la prevención de riesgos laborales. |
|
A86 |
CE79.- Conocer, de primera mano, el entorno socio-laboral relacionado con alguno de los ámbitos agrario y agroalimentario y comprender la aplicabilidad de los conceptos adquiridos a lo largo del Grado. |
|
A87 |
CE80.- Obtener información, desarrollar experimentos e interpretar resultados. Participar en la ejecución de proyectos relacionados con el medio rural. |
|
A88 |
CE81.- Manejar los conceptos y la terminología propios o específicos del ámbito y comprender la proyección social-profesional de los Ingenieros Técnicos Agrícolas. |
Seleccione B
|
Código |
Resultados de Formación y Aprendizaje Transversales |
|
B1 |
CG1: Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico. |
|
B2 |
CG2: Capacidad de liderazgo, comunicación y transmisión de conocimientos, habilidades y destrezas en los ámbitos sociales de actuación. |
|
B3 |
CG3: Capacidad para la búsqueda y utilización de la normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación. |
|
B4 |
CG4: Capacidad para desarrollar sus actividades, asumiendo un compromiso social, ético y ambiental en sintonía con la realidad del entorno. |
|
B5 |
CG5: Capacidad para el trabajo en equipos multidisciplinares y multiculturales. |