Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Grao en Enxeñaría Agraria
 Materias
  Hortofruticultura
   Bibliografía. Fontes de información

BÁSICAS

 Acquaah, G. (1999). Horticulture: principles and practices. Prentice hall, cop. New Jersey.

- Agustí, M. (2004). Fruticultura. Mundi-Prensa, 2004.

- Winch T. (2006). Growing food: a guide to food production. Springer.

-Maroto J. v. (2000). Elementos de horticultura general. Mundi-Prensa.

-Tesi, R. (2001). Medios de protección para la hortoflorofruticultura y el viverismo.Mundi-Prensa.

COMPLEMENTARIAS

-Boutelou, C. (1998). Tratado de la huerta o método de cultivar toda clase de hortalizas. Librería "París-Valencia".

-Cordeiro Budiño, X.. (1998). A nosa horta: guía para a ordenación dos cultivos da horta familiar. Edicións Xerais de Galicia.

-Gil Salaya, G. (2001). Fruticultura: madurez de la fruta y manejo poscosecha: fruta de climas templado y subtropical y uva de vino. Santiago de chile: Universidad Católica de Chile, 2001.

-Grubinger, V. P. (1999). Sustainable vegetable production from start-up to market. NRAES. Ithaca (new york).

-Klock P. Injerto. Ediciones Omega.

-Mainardi Fazio, F. (1995). El libro del huerto: guía práctica ilustrada para la preparación y el cultivo. Barcelona. De Vecchi.

-Mainardi Fazio, F. (1994). La poda. De Vecchi.

-Maroto J. v. (2002). Horticultura herbácea especial (5ª ed). Mundi-Prensa.

-Mataix J. (2007). Hortalizas y verduras en la alimentación mediterránea. Ayuntamiento de El Ejido. Almería.

-Melgarejo Moreno, P. (2000). Tratado de fruticultura para zonas áridas y semiáridas. Mundi-Prensa.

-Namesny Vallespir, A. (1993-1999). Post-recolección de hortalizas. Ed. de horticultura, (tres volúmenes).

-Navarro, J. (2001). Guía de las frutas cultivadas: identificación y cultivo. Mundi-Prensa.

-NuezF. y Llácer G. (coord.). (2001).La horticultura española. Sociedad española de ciencias hortícolas.

-Peel, L. (2005). Hortalizas, frutas y plantas comestibles: especies, selección, plantación, cuidado, propagación, enfermedades y plagas, solución de problemas. Blume. Barcelona.

-Rice, L. W. (1997). Practical horticulture. Upper Saddle River. Prentice Hall.

-Seymour, J. (2001). El horticultor autosuficiente. Blume. Barcelona.

-Tesi, R. (2001). Medios de protección para la hortoflorofruticultura y el viverismo.Mundi-Prensa.

-Wills H.H. y col. (1984). Fisiología y manipulación de frutas y hortalizas post-recolección. Ed. Acribia.

-        

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000