Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Grao en Enxeñaría Agraria
 Materias
  Termotecnia
   Contidos
Tema Subtema
CAPÍTULO 1.- CONCEPTO DE TERMOTECNIA: CONTENIDO, ORIGEN Y EVOLUCIÓN 1.1.- Concepto de Termotecnia
1.2.- Campos de interés para el Graduado en Ingeniería Agrícola
1.3.- Origen y Evolución de la Termotecnia
CAPÍTULO 2.- TRANSMISIÓN DE CALOR 2.1.- Introducción
2.2.- Mecanismos de transmisión de calor
2.3.- Transmisión de calor por conducción
2.4.- Transmisión de calor por convección
2.5.- Transmisión de calor en sólidos de geometría sencilla
2.6.- Espesor crítico de un aislante
2.7.- Módulos adimensionales y ecuaciones empíricas para el cálculo del coeficiente de convección
CAPÍTULO 3.- RADIACIÓN TÉRMICA 3.1.- Introducción
3.2.- Estudio de la radiación de los cuerpos
3.3.- Leyes de la radiación
3.4.- Intercambio de energía radiante entre dos cuerpos
3.5.- Radiación solar
4.- CAMBIADORES DE CALOR 4.1.- Generalidades
4.2.- Clasificación de los cambiadores de calor
4.3.- Descripción general de cambiadores de carcasa y tubos
4.4.- Análisis de un cambiador de calor de paso sencillo
4.5.- Análisis de cambiadores de calor de paso múltiple (carcasa y tubos) y de flujo cruzado. Corrección de la diferencia de temperaturas media logarítmica (gráficas de Turton)
4.6.- Método de la eficacia-número de unidades de transferencia

5.-AISLAMIENTOS TÉRMICOS 5.1.-Introducción
5.2.- Espesor óptimo de un calorífugo
5.3.- Materiales aislantes y materiales de protección
5.4.- Espesores técnicos
5.5.- Radio crítico de una tubería
5.6.- Espesor necesario para evitar condensaciones
5.7.- Protección de las conducciones de agua contra las heladas
6. EVAPORADORES 6.1. Características y función de los evaporadores
6.2. Tipos de evaporadores
6.3. Capacidad frigorífica de los evaporadores
6.4. Coeficiente global de transmisión de calor
6.5. Diferencias de temperatura en el evaporador
6.6. Escarche y desescarche de los evaporadores
6.7. Selección del evaporador
7.- SISTEMAS DE PODUCCIÓN DE FRÍO 7.1.-Producción de frío
7.2.- Sistemas de producción de frío
7.3.- Potencia frigorífica en instalaciones agroalimentarias

8.- HUMIDIFICACIÓN, DESHUMIDIFICACIÓN Y SECADO 8.1.- Generalidades
8.2.- Vapor de agua
8.3.- Diagrama psicrométrico
8.4.- Equipos de humidificación, deshumidificación y secado
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