Tema 2. Radiación solar y transferencias de la energía por la radiación. |
1) Estructura del espectro solar
2) Atmósfera y radiación.
3) Constante solar y balance radiactivo a nivel de la superficie terrestre
4) Interacciones de la radiación con la materia
5) Importancia biológica y agronómica de la radiación.
|
Tema 4. El agua |
1. Precipitaciones: tipos y efectos sobre los vegetales y el suelo
2. Importancia biológica y agronómica del agua
3. Variabilidad, estacionalidad y distribución de las precipitaciones.
4. Lluvias de estancamiento y efecto Foëhn
5. Balance hídrico: evaporación, infiltración y sequías
|
Tema 6. Bioclimatología de la producción vegetal y de la postcosecha |
1. Influencia de los factores del clima sobre la producción vegetal.
a) Luz.
b) CO2.
c) Humedad atmosférica.
d) Temperatura.
e) Viento.
2.- Efectos combinados de los factores del clima.
3. Influencia de los factores ambientales en la fisiología de la postcosecha.
a) Temperatura
b) Pérdidas de agua
c) Composición de la atmósfera de almacenamiento.
|
Tema 10. Confort climático |
1) Concepto de confort climático.
2) Ambiente y confort térmico.
3) Contribución de los factores del ambiente climático.
4) Temperatura operativa, equivalente e eficaz.
5) Confort y disconfort térmico. Modelos.
6) Zona de confort.
7) Confort climático en las explotaciones ganaderas
|