Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Bioclimatología
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las comunidades vegetales en general y de los cultivos y plantas de interés económico en particular
saber
A15
A16
A19
A21
A23
A46
A62
A64
A75
A82
B3
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las especies animales en general y en especial, los que determinan el rendimiento de las explotaciones ganaderas.
saber
saber hacer
A7
A15
A16
A19
A21
A44
A46
A62
A64
A74
A75
A82
B3
B5
Comprender la influencia de los parámetros del clima sobre el almacenamiento y la conservación de los alimentos de origen vegetal.
saber
saber hacer
A2
A7
A19
A38
A62
A74
A75
B1
B3
B5
Comprender la influencia de los parámetros del clima sobre el almacenamiento y la conservación de las materias primas de origen animal y los derivados cárnicos.
saber hacer
Saber estar /ser
A2
A7
A22
A38
A71
A74
A80
B3
B5
Describir e interpretar los tipos más frecuentes de diagramas bioclimáticos
saber
saber hacer
A15
A57
B1
Conocer los tipos más frecuentes de índices bioclimáticos y su utilidad
saber
saber hacer
A15
A16
A19
A46
A59
A63
A64
A75
B1
B5
Identificar los parámetros del clima que actúan como factores críticos para el rendimiento o la calidad de las cosechas.
saber
saber hacer
A15
A16
A19
A46
A62
A75
A76
B1
Identificar los periodos críticos que pudieron condicionar el rendimiento o la calidad de una determinada cosecha en una campaña agrícola determinada.
saber
saber hacer
A15
A16
A19
A46
A62
A74
A75
A76
A82
B1
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para el confort climático de las personas y animales de abasto y su contribución relativa
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A2
A16
A21
A27
A44
A51
A56
A65
A70
A84
A85
B3
Valorar el cambio climático y sus implicaciones para los ecosistemas naturales, las actividades productivas y las comunidades humanas
saber
Saber estar /ser
A56
A57
A59
A63
A64
A71
A82
B1
B3
B4
Aprender a diseñar un seguimiento fenológico y entender la capacidad de los organismos vegetales para actuar como bioindicadores de los cambios climáticos
saber
saber hacer
A15
A19
A62
A64
A75
A82
B1
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000