Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Ampliación de química
   Contenidos
Tema Subtema
1.- Aspectos Termodin·micos de los Procesos QuÌmicos Se tratar·n puntos como : EnergÌa quÌmica, Cambio y conservaciÛn de la energÌa, Funciones de Estado, Trabajo y ExpansiÛn, Energia y Entalpia, Ley de Hess, EntropÌa, EnergÌa Libre.
2.- TermoquÌmica. Conceptos de Espontaneidad. TÈrminos b·sicos en termoquÌmcia, Calor, Primer Principio de la Termodin·mica, Combustilbes y fuentes de energia, combustibles fÛsibles y renovables.
3.- Equilibrio QuÌmico Estado de Equilibrio, Constantes de Equilibrio, Equilibrio Heterogeneo, Factores que lo alteran, Cambios en PresiÛn, Temperatura, Volumen, etc.
4.- Equilibrio acido-Base. Fase Acuosa Conceptos de Acido y Bse, Teoria de Arrhenius. Teoria de Bronsted-Lowry. Fuerzas de los ·cidos, DisociaciÛn del Agua, Protones, MediciÛn del pH, Equilibros de disoluciones, Acidos poliproticos, Acidos y Bases de Lewis.
5.- Procesos de Solubilidad. Apliaciones de los Equilibrios Acuosos. Reacciones de neutralizaciÛn, acido base fuertes y debiles. Determinacion del Kps, Calculos de Solubilidad, Analisis Cualitativo introduccion. Factores que afectan al equilibrio. Ion Comun, pH.
6.- Equilibrio REDOX Principios Generales, Cambios de estado, Semireacciones de oxidaciÛn y reducciÛn, Ajustes de REDOX, Estequiometria de las reacciones en disolucion,
7.- CinÈtica QuÌmica. ClasificaciÛn de las Reacciones La velocidad de una reacciÛn QuÌmica, Medida de la Velocidad, Reacciones de orden Cero, Primer Orden y Segundo Orden, Dependencia de la Temperatura. Mecanismos.
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