Guia docente 2019_20
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ciencia y tecnología enológicas
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura Ciencia y tecnología enológicas Código O01G041V01911
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
6 OP 4 1c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería química
Coordinador/a
Centeno Domínguez, Juan Antonio
Correo-e jcenteno@uvigo.es
Profesorado
Centeno Domínguez, Juan Antonio
Web
Descripción general El aprendizaje de la materia "Ciencia y Tecnología Enológicas" aportará habilidades específicas al alumno para: Conocer los componentes del racimo de uva, su interés tecnológico y su evolución a lo largo de la maduración; Describir las características, las propiedades y/o las actividades de los microorganismos y de las enzimas implicadas en el proceso de vinificación; Fabricar y conservar vino; Controlar y optimizar las vinificaciones; Conocer el equipamiento empleado en la bodega; y Analizar y evaluar los posibles riesgos (fundamentalmente químicos), y gestionar la seguridad en la industria enológica. La materia, de carácter optativo, se relaciona de forma horizontal con otras cinco materias obligatorias que se imparten en el primer cuatrimestre del cuarto curso de la titulación, todas ellas denominadas con el título "Ciencia y Tecnología..." (de la Leche, de la Carne, de los Productos Pesqueros, de los Productos Vegetales y de los Cereales).
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