Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Seguridade alimentaria
   Contidos
Tema Subtema
1. INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA - QUÉ ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
- CODEX ALIMENTARIUS
- RESPONSABLES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
- LA AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO
- LA AUTORIDAD EUROPEA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- RED DE ALERTA ALIMENTARIA
2. LA CADENA ALIMENTARIA - LA CADENA ALIMENTARIA
- TRAZABILIDAD
3. AGENTES QUE AMENAZAN LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS 1. COMPONENTES DEL ALIMENTO
1.1. FACTORES ANTINUTRICIONALES
1.2. ALÉRGENOS ALIMENTARIOS
2. COMPUESTOS XENOBIÓTICOS
2.1. ADITIVOS ALIMENTARIOS
2.2. RESIDUOS DE PLAGUICIDAS
2.3. FERTILIZANTES
2.4. FÁRMACOS
2.5. OTROS CONTAMINANTES DEL ALIMENTO
3. AGENTES INFECCIOSOS
3.1. BACTERIAS
3.2. PRIONES
3.3. VIRUS
4. BIOTOXINAS
4.1. TOXINAS MARINAS
4.2. MICOTOXINAS
4.3. TOXINAS BACTERIANAS
5. TÓXICOS QUE APARECEN DURANTE EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
5.1. NITROSAMINAS
5.2. ACRILAMIDA
5.3. AMINAS BIÓGENAS
4. MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS - MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS
5. NUEVOS ALIMENTOS - NUEVOS ALIMENTOS
- ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE
- NANOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
6. ETIQUETA Y NUTRICIÓN - LA ETIQUETA COMO FACTOR DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- NUTRICIÓN Y DIETAS SALUDABLES
7. LA BIOTECNOLOGÍA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA 1. DETECCIÓN DE AGENTES NOCIVOS
2. DETECCIÓN DE OMG
3. IDENTIFICACIÓN DE ESPECIES
4. BIOTECNOLOGÍA APLICADA A LA CONSERVACIÓN
5. BIOTECNOLOGÍA APLICADA AL ENVASADO
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