Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Ciencia e tecnoloxía do leite
   Bibliografía. Fontes de información
Bibliografía Básica GÖSTA BYLUND, M., Manual de industrias lácteas, 9788489922815, 3ª, AMV Ediciones - Mundi-Prensa Libros, S.A., 2003
WALSTRA, P.; GEURTS, T.J.; NOOMEN, A.; JELLEMA, A.; VAN BOECKEL, M.A.J.S., Ciencia de la leche y tecnología de los productos lácteos, 9788420009612, 1ª, Acribia, S.A., 2001
EARLY, R., Tecnología de los productos lácteos, 9788420009155, 2ª, Acribia, S.A., 2000
Bibliografía Complementaria MADRID, A., Tecnología de la leche y los productos lácteos, 9788412554472, 1ª, AMV Ediciones, 2022
MADRID, A., Bioquímica de la leche, 9788412496628, 1ª, AMV Ediciones, 2022
MADRID, A., La leche y los productos lácteos: composición y procesado, 9788412309324, 1ª, AMV Ediciones, 2021
MADRID, A., Métodos de análisis de la leche y los productos lácteos, 9788412239423, 1ª, AMV Ediciones, 2020
ALVARADO, J. D., Cálculo de procesos en leche y productos lácteos, 9788420011837, 1ª, Acribia, S.A., 2018
MEGHWAL, M.; GOYAL, M.R.; CHAVAN, R.S., Dairy engineering: advanced technologies and their applications, 9781774637128, 1ª, CRC Press. Taylor & Francis Group, 2017
CHANDAN, R.C.; KILARA, A., Elaboración de yogur y leches fermentadas, 9788420011776, 1ª, Acribia, S.A., 2017
TETRA PAK INTERNATIONAL S.A., Dairy processing handbook, 9789176111321, 1ª, Tetra Pak, 2015
OZER, B.; AKDEMIR-EVRENDILEK, G., Dairy microbiology and biochemistry: recent developments, 9781482235029, 1ª, CRC Press. Taylor & Francis Group, 2014
FAO/OMS, Leche y productos lácteos: Comisión FAO/OMS del Codex Alimentarius, 9789253067862, 2ª, FAO y OMS, 2012
JEANTET, R.; ROIGNANT, M.; BRULE, G., Ingeniería de los procesos aplicada a la industria láctea, 9788420010502, 1ª, Acribia, S.A., 2005
WALSTRA, P.; WOUTERS, J.T.M.; GEURTS, T.J., Dairy science and technology, 9780824727635, 2ª, CRC Press. Taylor & Francis Group, 2005
ROMERO DEL CASTILLO, R.; MESTRES, J., Productos lácteos: tecnología, 9788483017456, 1ª, Edicions UPC, 2004
MAHAUT, M.; BRULE, G.; JEANTET, R., Productos lácteos industriales, 9788420010144, 1ª, Acribia, S.A., 2003
MAHAUT, M.; JEANTET, R.; BRULÉ, G., Introducción a la tecnología quesera, 9788420010137, 1ª, Acribia, S.A., 2003
SCHLIMME, E.; BUCHHEIM, W., La leche y sus componentes: propiedades químicas y físicas, 9788420009926, 1ª, Acribia, S.A., 2002
VARNAM, A.H.; SUTHERLAND, J.P., Leche y productos lácteos: tecnología, química y microbiología, 9788420007946, 1ª, Acribia, S.A., 1995
LUQUET, F.M., Leche y productos lácteos: vaca, oveja, cabra. vols. 1 e 2, 9788420006956 y 9788420007410, 1ª, Acribia, S.A., 1991, 1993
VEISSEYRE, R., Lactología técnica: composición, recogida, tratamiento y transformación de la leche, 9788420004587, 2ª, Acribia, S.A., 1988
WALSTRA, P.; JENNES, R.; BADINGS, H.T., Química y física lactológica, 9788420005942, 1ª, Acribia, S.A., 1986
ALAIS, C., Ciencia de la leche: principios de técnica lechera, 9788429118155, 1ª, Reverté, S.A., 1985
Alimentación, Equipos y Tecnología. Madrid: Alción. ISSN: 0212-1689, 1982-2014
Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos. Madrid. ISSN: 0300-5755, 1964-
Dairy Foods. BNP Media. ISSN: 0888-0050, 1999-
Dairy Industries International. Bell Publishing Ltd. ISSN: 0308-8197, 1994-
International Dairy Journal. Elsevier Science. ISSN: 0958-6946. Online ISSN: 1879-0143, 1995-
International Journal of Dairy Technology. Wiley-Blackwell. ISSN: 1364-727X. Online ISSN: 1471-0307, 1997-2009
Journal of Dairy Research. Cambridge University Press. ISSN: 0022-0299. Online ISSN: 1469-7629, 1929-
http://www.perseo.biblioteca.uvigo.es/search*spi,
http://www.scopus.com/home.url,
http://bddoc.csic.es,
http://www.westlaw.es/wles/app/login/subscription,
http://sfx.bugalicia.org/vig/az?lang,
http://www.fenil.org,
http://www.todolacteo.com,
http://www.queseros.com,
https://www.alfalaval.es,
https://www.tetrapak.com/es,
https://www.fil-idf.org,
http://eda.euromilk.org,
http://www.adsa.org,
http://www.cdr.wisc.edu,
cytali@listserv.rediris.es,

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000