Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ciencia y tecnología de los productos pesqueros
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Lección magistral En la calificación total se tendrá en cuenta, la participación del alumno y la actitud.
Resultados de aprendizaje evaluados: RA1 y RA2
2 B2
C2
C5
C6
C12
C15
C21
Seminario Se valorará la participación y la actitud, además de la correcta
realización de todas las actividades planteadas.

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1 y RA2
2 B2
C12
C15
C21
Prácticas de laboratorio Se valorará la participación, la actitud

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1 y RA2

7 B2
C2
C6
C12
C15
C21
Trabajo tutelado Se valorará el número, la calidad de los trabajos presentados, la exposición y la defensa


Resultados de aprendizaje evaluados: RA1 y RA2
24 B2
C15
C21
Resolución de problemas de forma autónoma Se valorará la realización de las actividades propuestas
RA1, RA2
5 A2
B2
C2
C5
C6
C12
C15
C21
D1
D7
D8
D9
D10
Aprendizaje-servicio Se realizará una valoración multifocal del proyecto
Resultados de aprendizaje evaluados: RA1 a RA6
20 A2
B2
C2
C5
C6
C12
C15
C21
D1
D7
D8
D9
D10
Examen de preguntas objetivas Se realizarán una ó dos pruebas tipo test y de preguntas cortas

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1 y RA2
40 C2
C6
C12
C15
C21
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

Las actividades propuestas permiten evaluar a los alumnos de forma continua. Esto será posible siempre y cuando se cumplan con las fechas de realización de las actividades y la forma requerida en cada caso.

Será necesario llegar a un mínimo en todas las partes para poder superar la asignatura. La nota final de un alumno se obtendrá mediante la suma de las puntuaciones obtenidas en cada parte. Un alumno estará aprobado cuando su nota final sea mayor o igual que 5. Si un/una alumno abandona la evaluación continua habiendo sido ya evaluado/da de algún contenido de la materia, se considerará que tiene suspensa la convocatoria, y no podrá optar en la misma por la modalidad de no asistente.

La evaluación anterior es válida para los alumnos que asistan como mínimo a un 75% de las clases, seminarios y prácticas presenciales.

La modalidad de evaluación preferente es la Evaluación Continua. Aquel alumno que desee la Evaluación Global (el
100% de la calificación en el examen oficial) debe comunicárselo al responsable de materia, por email o a través de la
plataforma Moovi, en un plazo no superior a un mes desde el comienzo de la docencia de la materia

A los alumnos que se presenten en segunda convocatoria se le abrirá un plazo para la entrega de todas las actividades y deberá superar las pruebas de evaluación correspondientes.

La evaluación anterior es válida para los alumnos que asistan como mínimo a un 75% de las clases, seminarios y prácticas presenciales.


Fechas de evaluación:

Fin de Carrera: 20 de septiembre de 2023 a las 16:00 horas

1ª edición: 19 de enero de 2024 a las 10:00 horas

2ª edición: 4 de julio de 2024 a las 10:00 horas


Convocatoria fin de carrera:

El alumno que opte por examinarse en fin de carrera será evaluado únicamente con el examen (que valdrá el 100% de la nota). En caso de no asistir a dicho examen, o no aprobarlo, pasará a ser evaluado del mismo modo que el resto de alumnos.


Las visitas a industrias se llevarán a cabo siempre y cuando LA SITUACIÓN SANITARIA LOS PERMITA y la Facultad de Ciencias disponga de dinero para estas actividades.


No se permitirá la utilización de ningún dispositivo electrónico durante las pruebas de evaluación. Hacerlo será considerado motivo de no superación dela materia en el presente curso académico, y la calificación será de 0.0.


Compromiso ético:

El alumno debe presentar un comportamiento ético apropiado. En el caso de comportamientos no éticos (copia, plagio, uso de equipos electrónicos no autorizados…), que impidan el desarrollo correcto de las actividades docentes, se considerará que el alumno no reúne los requisitos necesarios para superar la materia, en cuyo caso la calificación en el curso académico actual será de suspenso (0.0).

Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000