Guia docente 2020_21
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Políticas alimentarias
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Sesiones magistrales de 50 minutos, con apoyo de presentaciones en PowerPoint y pizarra, en las que se desarrollarán los aspectos más complejos e importantes de los 12 temas expuestos en los contenidos de esta materia.
Antes de iniciar cada tema, el alumno deberá interiorizar previamente los aspectos básicos del mismo para poder resolver un cuestionario de autoevaluación. Asimismo, este cuestionario permitirá identificar que aspectos deben matizarse con más profundidad en las sesiones presenciales.
Para facilitar los materias del curso se emplearán las herramientas de teledocencia de la Universidad de Vigo.
Seminario La realización de los seminarios es obligatoria y los contenidos de estos tendrán una triple finalidad:
(a) resolución de casos prácticos relacionados con los distintos temas de la materia que permitirán profundizar y aplicar los contenidos expuestos en las sesiones magistrales así como fomentar el debate en el aula.
(b) corrección e interpretación de los problemas y ejercicios realizados por el alumno de forma autónoma.
(c) resolución de posibles dudas sobre cualquier aspecto de la materia.
Trabajo tutelado Elaboración en grupo (de dos o tres personas) de un trabajo guiado y tutelado mediante tutorías por parte del profesorado. La realización de este trabajo, relacionado con aspectos de la industria alimentaria, conlleva la búsqueda de información que deberá ser analizada y gestionada correctamente para finalmente presentarla de forma oral al resto de compañeros.
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