Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Higiene alimentaria
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Lección magistral Mediante un examen de preguntas cortas y largas se evalúan las competencias relacionadas con los contenidos del programa tratados en las distintas actividades programadas, incluida las lecciones magistrales. Es necesario obtener una calificación mínima de 3 (sobre 10) en el examen para que se tengan en cuenta las demás actividades realizadas. 40 A2
B3
C7
C8
C14
C17
C18
C19
C20
D1
D3
Seminario Se evalúa la presentación y defensa del trabajo monográfico realizado por los estudiantes, así como el cumplimento de las actividades indicadas en la metodología docente.
Alternativamente se podrá evaluar en este apartado la participación en el Programa de aprendizaje-servicio MicroMundo@UVigo.
20 C7
C8
C10
C13
C14
C17
C18
C19
C20
Prácticas de laboratorio Se evalúan mediante el seguimiento continuo y personalizado de las actividades que los estudiantes llevan a cabo en el laboratorio. Es necesario superar las prácticas para que se tengan en cuenta el resto de las actividades. 20 B2
B3
B4
B5
C13
C14
C17
C18
C19
C20
Prácticas con apoyo de las TIC Cada envío de una noticia comentada o de un vídeo comentado se bonifica
con 0,25 puntos (hasta un máximo de 3 noticias o vídeos).
Cada comentario pertinente enviado a los foros se bonifica con 0,1 puntos
(hasta un máximo de 10 participaciones).
La realización de los cuestionarios depositados en la plataforma de teledocencia se
bonifica con 0,25 puntos.
20 A2
B3
C7
C8
C10
C14
C17
C18
C19
C20
D1
D3
D8
D11
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

La modalidad de evaluación preferente es la Evaluación Continua. Quien desee la Evaluación Global (100% de la calificación en un examen oficial) debe comunicarlo a la responsable de la asignatura, por email o a través da plataforma Moovi, en un plazo no superior a un mes desde el comienzo de la docencia de la asignatura.

Convocatoria fin de carrera: Los estudiantes que opten por examinarse en fin de carrera serán evaluados
únicamente con un examen (que valdrá el 100% da nota). En el caso de no
asistir a tal examen, o no aprobarlo, pasarán a ser evaluados de la mismo manera que el resto de estudiantes.

Los/as estudiantes que justifiquen documentalmente estar trabajando tendrán
opción de participar en todas las actividades propuestas en la plataforma de teledocencia, así
como en la elaboración del trabajo monográfico. En caso de que no puedan asistir a
ninguna sesión de prácticas de laboratorio, se les propondrán actividades
alternativas. En cualquier caso pueden renunciar a la evaluación continua y optar hacer un único examen final, lo que deberá ser comunicado por escrito.

Si no se supera la asignatura en su primera matrícula, en el
siguiente curso académico será considerado como estudiante nuevo, excepto en la
obligatoriedad de asistencia a las prácticas de laboratorio.

Las fechas de exámenes serán las aprobadas en Junta de Facultad para el curso 2023-2024:

Fin
de Carrera: 27 de septiembre de 2023


edición: 04 de abril de 2024


edición: 11 de xullo de 2024

En
caso de error en la transcripción de las fechas de exámenes, las
válidas son las aprobadas oficialmente y publicadas en el tablón de
anuncios y en la web del Centro

Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000