Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ampliación de bromatología
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral La sesión magistral se trata de una estrategia didáctica fundamentalmente informativa que se
caracteriza por la exposición oral del profesor del temario del programa durante sesiones de 50
minutos con el apoyo de presentaciones en Power Point, videos didácticos y pizarra.
Seminario Los seminarios son un complemento ideal y necesario del programa de lecciones teóricas. Esta
herramienta permite:

1. Complementar aspectos teóricos y prácticos en los que no se pudo profundizar adecuadamente
durante las sesiones magistrales.

2. Resolver ejercicios, problemas, casos prácticos y cuestiones relacionados con los distintos temas
de la materia llevados a cabo por el alumno de forma autónoma.

3. Discutir los resultados obtenidos.
Los seminarios se desarrollarán a lo largo del curso académico, tratando de coincidir bien con el
final de los temas o con los bloques temáticos.
Prácticas de laboratorio El programa de clases prácticas está orientado a familiarizar al alumno con el manejo de las técnicas básicas del análisis bromatológico.

Las prácticas se han seleccionado de modo que su desarrollo sea coherente con el resto de actividades de la materia, como clases de teoría y seminarios.

Estas clases se llevarán a cabo en el laboratorio del Área de Nutrición y Bromatología y se realizarán en grupos de dos o tres alumnos. La finalidad de esta actividad es fomentar el trabajo en grupo, que el alumno aplique los conocimientos adquiridos en la clase teórica, estimular la capacidad de autoaprendizaje y completar de forma sólida los conocimientos adquiridos.

Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000