Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ampliación de bromatología
   Contenidos
Tema Subtema
I. PRINCIPIOS GENERALES EN El ANÁLISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS I.1. Caracterización y validación de métodos de análisis
I.2. Estadística aplicada a la evaluación de métodos y resultados analíticos
II. MÉTODOS GENERALES DE LOS PRINCIPALES COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS II.1. Determinación de humedad y cenizas
II.2. Determinación de proteínas
II.3. Determinación de grasa
II.4. Determinación de hidratos de carbono
III. CONTROL Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL III.1. Carnes y productos cárnicos
III.2. Pescados, marisco y productos de la pesca
III.3. Huevos y ovoproductos
III.4. Leches y derivados lácteos
IV. CONTROL Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL IV.1. Aceites y grasas
IV.2. Cereales, harinas y derivados
IV.3. Productos hortofrutícolas: frutas, hortalizas, legumbres y tubérculos
V. CONTROL Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE BEBIDAS V.1. Aguas de consumo
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000