Educational guide 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología alimentaria
   Resultados previstos en la materia
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
R1.-Conocimiento de las fuentes de exposición, fisiopatología, mecanismos de acción, sintomatología, diagnóstico, tratamiento y prevención de las intoxicaciones por sustancias naturales y artificiales presentes en los alimentos. A3
B1
C7
C17
R2.-Conocimiento de la síntesis de sustancias tóxicas durante los procesos tecnológicos de los alimentos. A2
B1
C6
C7
C8
C17
C18
C19
D5
R3.-Prevención de las intoxicaciones alimentarias mediante el establecimiento de los límites de seguridad de los tóxicos, para garantizar a la población alimentos seguros. A2
B1
C8
D5
D11
R4.-Conocimiento del riesgo real de compuestos tóxicos emergentes en seguridad alimentaria. A3
B3
C17
C18
C19
D5
R5.-Conocer y saber implementar las técnicas y métodos de evaluación toxicológica en seguridad alimentaria. A3
C5
C17
C18
D5
R6.-Conocer y manejar las fuentes de información básicas relacionadas con la toxicología y seguridad alimentaria. A3
C5
C8
C18
D5
R7.-Capacidad de adaptación rápida a nuevas situaciones en el ámbito de la seguridad alimentaria, así como de tomar decisiones y resolver los problemas A3
C8
C17
C18
D5
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | Spain | Tlf: +34 986 812 000