Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Química orgánica
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Exposición oral de los contenidos de la asignatura. Se emplearán la pizarra, medios audiovisuales o informáticos y modelos moleculares como apoyo en la presentación de los temas.
La metodología es activa y se espera la participación de los alumnos a través de discusiones y resolución de ejercicios y cuestiones breves de aplicación.
Seminario Resolución por parte de los alumnos de ejercicios y problemas propuestos referentes a los conceptos trabajados en las sesiones magistrales
Prácticas de laboratorio Los estudiantes deberán diseñar un proyecto de economía circular que permita la revalorización de residuos de la industrial alimentaria a partir del material que tendrán disponible en la plataforma Moovi.
Una vez discutida la propuesta con el profesorado responsable, y tras la planificación de los experimentos, los alumnos llevarán a cabo el proyecto en el laboratorio donde pondrán en práctica las técnicas básicas de separación, purificación y síntesis de compuestos orgánicos.
El trabajo desarrollado en el laboratorio será transcrito, con rigurosidad y claridad, a un cuaderno de laboratorio, que se entregará al final de las prácticas de laboratorio
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