Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Competencias


Carácter A Código Competencias Específicas
  A1 Conocer los fundamentos físicos, químicos y biológicos relacionados con los alimentos y sus procesos tecnológicos
  A2 Conocer y comprender la química y bioquímica de los alimentos y aquella relacionada con sus procesos tecnológicos
  A3 Conocer los fundamentos básicos de matemáticas y estadística que permitan adquirir los conocimientos específicos relacionados con la ciencia de los alimentos y los procesos tecnológicos asociados a su producción, transformación y conservación
  A4 Conocer y comprender las propiedades físicas y químicas de los alimentos, así como los procesos de análisis asociados al establecimiento de las mismas
  A5 Conocer y comprender las operaciones básicas en la industria alimentaria
  A6 Conocer y comprender los procesos industriales relacionados con el procesado y modificación de alimentos
  A7 Conocer y comprender los conceptos relacionados con la higiene a lo largo de todo el proceso de producción, transformación, conservación, distribución de alimentos; esto es poseer los conocimientos necesarios de microbiología, parasitología y toxicología alimentaria; así como lo referente a la higiene del personal, productos y procesos
  A8 Conocer y comprender los sistemas de calidad alimentaria, así como todos los aspectos referentes a la normalización y legislación alimentaria
  A9 Conocer y comprender aspectos básicos de economía, técnicas de mercado, gestión y marketing agroalimentario
  A10 Conocer y comprender los sistemas de gestión medioambiental relacionados con los procesos productivos de la industria alimentaria
  A11 Conocer y comprender los aspectos culturales relacionados con el procesado y consumo de alimentos
  A12 Capacidad para fabricar y conservar alimentos
  A13 Capacidad para analizar alimentos
  A14 Capacidad para controlar y optimizar los procesos y los productos
  A15 Capacidad para desarrollar nuevos procesos y productos
  A16 Capacidad para Gestionar subproductos y residuos
  A17 Capacidad para Analizar y Evaluar los Riesgos Alimentarios
  A18 Capacidad para gestionar la seguridad alimentaria
  A19 Capacidad para evaluar, controlar y gestionar la calidad alimentaria
  A20 Capacidad para implementar sistemas de calidad
  A21 Capacidad para asesorar en procesos de comercialización y distribución de productos
  A22 Capacidad para realizar educación alimentaria
  A23 Capacidad para asesorar legal, científica y técnicamente a la industria alimentaria y a los consumidores
Carácter B Código Competencias Transversales
  B1 Capacidad de organización y planificación
  B2 Capacidad de análisis y síntesis
  B3 Capacidad de comunicación oral y escrita tanto en la lengua vernácula como en lenguas extranjeras
  B4 Conocimientos básicos de informática
  B5 Capacidad de gestión de la información
  B6 Adquirir capacidad de resolución de problemas
  B7 Adquirir capacidad en la toma de decisionesóns
  B8 Capacidades de trabajo en equipo, con carácter multidisciplinar y en contextos tanto nacionales como internacionales
  B9 Habilidades en las relaciones interpersonales
  B10 Reconocer la diversidad y la multiculturalidad
  B11 Habilidades de razonamiento crítico
  B12 Desarrollar un compromiso ético
  B13 Aprendizaje autónomo
  B14 Adaptación a nuevas situaciones
  B15 Creatividad
  B16 Liderazgo
  B17 Conocimiento de otras culturas y costumbres
  B18 Iniciativa y el espíritu emprendedor
  B19 Sensibilidad hacia temas medioambientales
  B20 Motivación por la calidad
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