Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Traballo de Fin de Grao
   Competencias
Código Descrición
A1 Que los estudiantes hayan demostrado poseer y comprender conocimientos en un área de estudio que parte de la base de la educación secundaria general, y se suele encontrar a un nivel que, si bien se apoya en libros de texto avanzados, incluye también algunos aspectos que implican conocimientos procedentes de la vanguardia de su campo de estudio
A2 Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio
A3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética
A4 Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado
A5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía
B1 Capacidade de análise e síntese
B2 Capacidade de organización e planificación
B3 Capacidade de comunicación oral e escrita tanto ne lingua vernácula como nas extranxeiras
B4 Conocimientos básicos de informática.
B5 Capacidade de gestión da información
B6 Adquirir capacidade de resolución de problemas
C1 Conocer los fundamentos físicos, químicos y biológicos relacionados con los alimentos y sus procesos tecnológicos.
C2 Conocer y comprender la química y bioquímica de los alimentos y aquella relacionada con sus procesos tecnológicos.
C3 Conocer los fundamentos básicos de matemáticas y estadística que permitan adquirir los conocimientos específicos relacionados con la ciencia de los alimentos y los procesos tecnológicos asociados a su producción, transformación y conservación.
C4 Conocer y comprender las propiedades físicas y químicas de los alimentos, así como los procesos de análisis asociados al establecimientos de las mismas.
C5 Conocer y comprender las operaciones básicas en la industria alimentaria.
C6 Conocer y comprender los procesos industriales relacionados con el procesado y modificación de alimentos.
C7 Conocer y comprender los conceptos relacionados con la higiene a lo largo de todo el proceso de producción, transformación, conservación, distribución de alimentos; esto es poseer los conocimientos necesarios de microbiología, parasitología y toxicología alimentaria; así como lo referente a la higiene del personal, productos y procesos.
C8 Conocer y comprender los sistemas de calidad alimentaria, así como todos los aspectos referentes a la normalización y legislación alimentaria
C9 Conocer y comprender aspectos básicos de economía, técnicas de mercado, gestión y marketing agroalimentario.
C10 Conocer y comprender los sistemas de gestión medioambiental relacionados con los procesos productivos de la industria alimentaria
C11 Conocer y comprender los aspectos culturales relacionados con el procesado y consumo de alimentos.
C12 Capacidad para fabricar y conservar alimentos
C13 Capacidad para analizar alimentos
C14 Capacidad para controlar y optimizar los procesos y los productos
C15 Capacidad para desarrollar nuevos procesos y productos
C16 Capacidad para Gestionar subproductos y residuos
C17 Capacidad para Analizar y Evaluar los Riesgos Alimentarios
C18 Capacidad para gestionar la seguridad alimentaria
C19 Capacidad para evaluar, controlar y gestionar la calidad alimentaria
C20 Capacidad para implementar sistemas de calidad
C21 Capacidad para asesorar en procesos de comercialización y distribución de productos
C22 Capacidad para evaluar y controlar los costes en la producción de alimentos
C23 Capacidad para realizar educación alimentaria
C24 Capacidad para asesorar legal, científica y técnicamente a la industria alimentaria y a los consumidores
C25 Coñecementos básicos sobre o uso e programación dos computadores, sistemas operativos, bases de datos e programas informáticos
D1 Capacidade de análisis, organización e planificación
D2 Liderazgo, iniciativa y espíritu emprendedor
D3 Capacidade de comunicación oral e escrita tanto na lingua vernácula como en linguas estranxeiras
D4 Capacidad de aprendizaje autónomo y gestión de la información
D5 Capacidad de resolución de problemas y toma de decisiones
D6 Capacidad de comunicación interpersonal
D7 Adaptación a nuevas situaciones con creatividad e innovación
D8 Capacidad de razonamiento crítico y autocrítico.
D9 Trabajo en equipo de carácter interdisciplinar
D10 Tratamiento de conflictos y negociación
D11 Motivación por la calidad con sensibilidad hacia temas medioambientales
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