NORMAS: UNE-EN ISO 9001:2008. Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos. AENOR UNE-EN ISO 9004:2009 Gestión para el éxito sostenido de una organización. Enfoque de gestión de la calidad. AENOR UNE-EN ISO 9000:2005 Sistemas de gestión de la calidad. Fundamentos y vocabulario. AENOR UNE-EN ISO 22000:2005 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. AENOR IFS Food v. 6. (2012). Norma para realizar auditorías de calidad y seguridad alimentaria de productos alimenticios. BIBLIOGRAFÍA: BERLINCHES A. (2002). Calidad. Las nuevas ISO 9000:2000 “Sistemas de gestión de la calidad”. Editorial Paraninfo BOLTON A. (2001). Sistemas de Gestión de la calidad en la industria alimentaria. Editorial Acribia. ESCRICHE I., DOMENECH ANTICH E. (2005) Los sistemas de gestión, componentes estratégicos en la mejora continua de la industria agroalimentaria. Universidad Politécnica de Valencia GONZÁLEZ MARISCAL G. Y BREA MÁRMOL I. (2011). La nueva ISO 9001:2008. Fundación Confemetal. JABALOYES J. (2010). Introducción a la gestión de la calidad. Universidad Politécnica de Valencia. LÓPEZ-FRESNO P. (2011). Gestión de las reclamaciones. De la insatisfación a la infidelidad. AENOR LOSADA S. (2001). La gestión de la seguridad alimentaria. Editorial Ariel. OGALLA F. (2005) Sistema de gestión: Una guía práctica. Ediciones Díaz de Santos RIVERA LM. (2002) Calidad integral y su gestión en el sector agroalimentario. Universidad Politécnica de Valencia PHILLIPS AW (2010). Cómo gestionar con éxito una auditoría interna conforme a la ISO 9001:2008. AENOR VELASCO J, CAMPINS JA.(2005) Introducción a la gestión de la calidad: generalidades y control estadístico: teoría y practica (2005) Editorial PIRÁMIDE. PÁGINAS WEB DE INTERÉS: AENOR http://www.aenor.es ENAC http://www.aenor.es BRITISH RETAIL CONSORTIUM http://www.brc.org.uk INTERNATIONAL FOOD STANDARS http://www.ifs-certification.com ISO http://www.iso.org/iso/home.html ASOCIACION ESPAÑOLA PARA LA CALIDAD http://www.aec.es AESAN http://www.aesan.msssi.gob.es/ EFSA http://www.efsa.europa.eu/ |