Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Seguridad alimentaria
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Asignatura Seguridad alimentaria Código O01G040V01907
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
6 OP 4 2c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Departamento Química analítica y alimentaria
Coordinador/a
Simal Gándara, Jesús
Correo-e jsimal@uvigo.es
Profesorado
Simal Gándara, Jesús
Web http://https://www.facebook.com/jesus.simalgandara
Descripción general Según la FAO/WHO, la Seguridad Alimentaria “consiste en garantizar a cualquier persona y en cualquier momento un acceso físico y económico a los productos alimentarios necesarios SIN RIESGOS”
Los riesgos alimentarios pueden resultar: de accidentes, de causas naturales, de ignorancia/inconsciencia, de abusos, de no respetar las reglas y las leyes, de exámenes insuficientes sobre la inocuidad, de carencias en la formación e información, de la búsqueda de beneficio…
El riesgo “0” no existe, pero los productos alimentarios deben tener un máximo de seguridad, es decir, deben estar exentos de microorganismos patógenos, de residuos de productos químicos, de ingredientes nuevos de los que no se conocen las consecuencias a largo plazo, etc.
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