Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Seguridade alimentaria
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Materia Seguridade alimentaria Código O01G040V01907
Titulacion
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Descriptores Cr.totais Carácter Curso Cuadrimestre
6 OP 4 2c
Lingua impartición
Prerrequisitos
Departamento Química analítica e alimentaria
Coordinador/a
Simal Gándara, Jesús
Correo-e jsimal@uvigo.es
Profesorado
Simal Gándara, Jesús
Web
Descrición xeral (*)Según la FAO/WHO, la Seguridad Alimentaria “consiste en garantizar a cualquier persona y en cualquier momento un acceso físico y económico a los productos alimentarios necesarios SIN RIESGOS”

Los riesgos alimentarios pueden resultar: de accidentes, de causas naturales, de ignorancia/inconsciencia, de abusos, de no respetar las reglas y las leyes, de exámenes insuficientes sobre la inocuidad, de carencias en la formación e información, de la búsqueda de beneficio…

El riesgo “0” no existe, pero los productos alimentarios deben tener un máximo de seguridad, es decir, deben estar exentos de microorganismos patógenos, de residuos de productos químicos, de ingredientes nuevos de los que no se conocen las consecuencias a largo plazo, etc.
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