Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Biorreactores
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Sesión magistral Se impartirán los conocimientos básicos sobre biorreactores y procesos biotecnológicos. Será de gran importancia que el alumno aprenda a calcular los parámetros fermentativos en diferentes condiciones (procesos discontinuos, continuos, etc).
Prácticas de laboratorio Se estudiará el manejo de varios biorreactores ensayando distintas modalidades de cultivo: disconintuo, continuo, etc, empleando microorganismos libres o inmovilizados.
Estudio de casos/análisis de situaciones Se propondrá la realización de casos prácticos empleando diferentes recursos bibliográficos: libros, separatas de artículos y programas de simulación para realizarlos.
Resolución de problemas y/o ejercicios Se plantearán además algunos problemas concretos para afianzar los conocimientos adquiridos en la sesión magistral (como el cálculo de parámetros fermentativos).
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