Tema 2.- Cinética microbiana |
2.1.- Bases bioquímicas y microbiológicas
2.2.- Medida del crecimiento microbiano
2.2.1.- Recuento directo al microscopio
2.2.2.- Determinación de peso seco
2.2.3.- Recuento por formación de colonias
2.3.- Cinética del cultivo discontinuo
2.4.- Influencia de los factores ambientales
2.5.- Medios de cultivo
2.5.1.- Requerimientos nutricionales
2.5.2.- Medios de cultivo complejos y definidos
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Tema 4.- Tipos de Biorreactores |
4.1.- Biorreactores completamente mezclados agitados mecánicamente.
4.1.1.- FCTA (Fermentador Continuo de Tanque Agitado).
4.1.2.- FCTAs en Serie.
4.1.3.- Fermentadores de Membrana.
4.2.- Biorreactores basados en el concepto de flujo en pistón (FCFP).
4.2.1.- Reactores de Lecho Fijo.
4.2.2.- Biorreactores Pulsantes.
4.3.- Biorreactores agitados por fluidos.
4.3.1.- Columnas de Burbujeo.
4.3.2.- Fermentadores Air-lift.
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