Guia docente 2016_17
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Evaluación sensorial de los alimentos
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Presentaciones/exposiciones La exposición del trabajo será evaluada hasta un máximo del 5% habida cuenta la capacidad de exposición y síntesis así como lo manejo del TIC
Resultados de aprendizaje evaluados: RA1, RA2, RA3, RA4
5 B1
B4
B15
C3
C13
Seminarios Se valorará con un máximo del 15% la participación. Solo se valorará cuando se asista a la totalidad de los seminarios.

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1, RA2, RA3, RA4
15 B15
C3
C4
C13
Prácticas de laboratorio Se valorará con un máximo del 5% la participación y colaboración en la realización de las prácticas.

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1, RA2, RA3, RA4
5 B1
B15
C3
C4
C13
Trabajos tutelados Se valorará con un máximo del 15% el contenido del trabajo, la dificultad del tema elegido y las fuentes de información utilizadas así como la puntualidad en la entrega.Estos trabajos se expondrán en clase y es obligatoria la asistencia a las dichas exposiciones para quedar exento de examinarse de esos contenidos. Aquellos que no puedan asistir a las exposiciones deberán examinarse de los dichos contenidos.

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1, RA2, RA3, RA4
15 B1
B4
B15
C3
C4
C13
Pruebas de respuesta corta Se realizará una única prueba con preguntas cortas que representará el 60% de la nota final. Para superar la materia el alumno deberá obtener un 5 sobre 10 en esta prueba

Resultados de aprendizaje evaluados: RA1, RA2, RA4
60 B1
C4
C13
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

La puntuación final será la suma de las puntuaciones obtenidas en cada una de las metodologías programadas.

Será necesario alcanzar un 5 sobre 10 en la valoración de cada metodología para superar la materia.

Es condición indispensable para que el alumno sea evaluado superar por lo menos con un 5 la prueba de respuestas cortas.
 En caso de no superar el 5, la nota en actas será la del 50% de la nota del examen, no contabilizando el resto de pruebas hasta superar la dicha nota.

A los alumnos que en 1ª convocatoria no alcancen la nota mínima establecida para la prueba de preguntas cortas (por lo menos un 5) se les guardará la calificación del resto de actividades para la 2ª convocatoria del año en curso.

Los alumnos que por motivos laborales debidamente justificados no puedan asistir a las clases presenciales se les calificará cómo sigue:

- Pruebas de respuesta corta: 60%

- Trabajo tutelado: 40%

Para superar la materia deberán alcanzar un 50% de la nota máxima en cada una de las partes evaluables.

Fechas de Exámenes:

Fin de Carrera: 4-octubre-2016 10 h

1ª Edición: 24-Marzo-2017 16h

2ª Edición: 10-Julio-2017 16 h

En caso de error en la transcripción de las fechas de exámenes, las válidas son las aprobadas oficialmente y publicadas en el tablón de anuncios y en la web del Centro.

Convocatoria fin de carrera: el alumno
que opte por examinarse en fin de carrera será evaluado únicamente con el
examen (que valdrá el 100% de la nota). En caso de no asistir a dicho examen, o
no aprobarlo, pasará a ser evaluado del mismo modo que el resto de alumnos.

Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000