Ribéreau-Gayon, P., Dubourdieu, D., Donèche, B. y Lonvaud, A., “Traité d’Oenologie”. 1. Microbiologie du Vin. Vinifications., Ed. Dunod, Paris,
Ribéreau-Gayon, P., Dubourdieu, D., Donèche, B. y Lonvaud, A., “Traité d’Oenologie”. 2. Chimie du Vin. Stabilisation et traitements., Ed. Dunod, Paris,
Curvelo-García, S.A., “Controlo de qualidade dos vinhos: Métodos analíticos”. Química Enológica. Métodos Analíticos., Instituto da Vinha e do Vinho. Lisboa,
Office International de la Vigne et du Vin et des Moûts”. Paris (2003)., “Recueil des Méthodes Internationales d’Analyse des Vins et des Moûts”., OIV, Paris,
Zoecklein, B.W., Fugelsang, K.C., Gump, B.H. y Nury, F.S., “Análisis y Producción de Vino”., Ed. Acribia, Zaragoza,
Ough, C.S., y Amerine, M.A., “Methods for analysis of must and wines”., 2ª Ed. John Wiley & Sons, New York,
Maarse, H., “Volatile compounds in foods and beverages”., Marcel Dekker, Inc. New York,
Flanzy, C., “Enología: Fundamentos científicos y tecnológicos”., Ed. Mundi-Prensa, Madrid,
Buglas, A.J., "Handbook of alcohlic beverages: Technical, analytical and nutritional aspects", Wiley, Chichester,
Moreno, J. y Peinado, R., "Enological chemistry", Elsevier, Amsterdam,
Guzmán Alfeo, M., "Manual de espectrofotometría en enología", AMV Ediciones, Madrid,
|