Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Ciencia e tecnoloxía enolóxicas
   Bibliografía. Fontes de información
HIDALGO, J., Tratado de enología, vols. 1 e 2, 2ª,
GRAINGER, K. & TATTERSALL, H., Producción de vino: desde la vid hasta la botella, 1ª,
CARRASCOSA, V. [et al.], Microbiología del vino, 1ª,
BLOUIN, J. & PEYNAUD, E., Enología práctica: conocimiento y elaboración del vino, 4ª,
GIRARD, G., Bases científicas y tecnológicas de la enología, 1ª,
FLANZY, C., Enología: fundamentos científicos y tecnológicos, 2ª,
RIBÉREAU-GAYON, P. [et al.], Tratado de enología, vols. 1 e 2, 1ª,
RANKINE, B., Manual práctico de enología, 1ª,
DE ROSA, T., Tecnología de los vinos blancos, 1ª,
OUGH, C.S., Tratado básico de enología, 1ª,
Alimentación, Equipos y Tecnología. Madrid: Alción. ISSN: 0212-1689,
Alimentaria: Revista e Tecnología e Higiene de los Alimentos. Madrid. ISSN: 0300-5755,
La Semana vitivinícola: revista técnica de interés permanente. Valencia: Salvador Estela Alfonso,
Viticultura Enología Profesional. Barcelona: Agro Latino. ISSN: 1131-5679,
American journal of enology and viticulture. Davis, Calif. [etc.]: American Society of Enologists,
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin. Bordeaux: Vigne et Vin Publications Internationales. ISSN: 1151-0825,
Practical Winery & Vineyard. San Rafael, California: D. Neel. ISSN: 1057-2694,
Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques. Macon: Union Française des Oenologues,
Revue française d'oenologie. Paris: Union Nationale des Oenologues,
Vitis: Journal of Grapevine Research. Siebeldingen: Bundesforschungsanstalt für Rebenzünschtung Gellwellerhof. ISSN: 0042-7500,
http://www.perseo.biblioteca.uvigo.es/screens/recursoselectronicos_gag.html,
http://www.scopus.com/home.url,
http://bddoc.csic.es,
http://www.westlaw.es/wles/app/login/subscription,
http://webs.uvigo.es/servicios/biblioteca/cdrom/frmat.htm,
http://sfx.bugalicia.org/vig/az?lang,
http://curros.bugalicia.org:8332/V/X18E3YYT4FK5HC61BSU9L215G5CAAC57L7G1DCAHEVRXS5YQ4N-00828?func=meta-1,
http://www.alimentatec.com/,
http://www.directoriodelvino.com/index.php/335/enoforumcom/,
http://www.noticiasdelvino.com/,
http://www.elcatavinos.com/,
http://www.lugardelvino.com/,
http://www.fabbri.fr/fr/produits.php,
gienol@listserv.rediris.es,


Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000