Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Viticultura
   Contenidos
Tema Subtema
Unidad didáctica I. Introducción Tema 1. Historia del cultivo de la vid.
Tema 2. Coyuntura vitícola mundial
Tema 3. Situación actual de la viticultura gallega
Tema 4.Ecología de la vid
Unidad didáctica II Biología de la vid. Tema 5. Morfología y biología de la vid
Tema 6. Sistemática del género Vitis
Tema 7. Estudio del material vegetal: patrones y variedades.
Tema 8. Ampelografía.
Unidad didáctica III.. Propagación de la vid. Tema 9. Propagación por injerto.
Tema 10. La micropropagación.
Tema 11. Concepto e importancia del clon en viticultura

Unidad didáctica IV. Establecimiento del viñedo.
Tema 12. Factores que intervienen en la producción vitícola
Tema 13. El diseño y establecimiento del viñedo
Tema14. Conceptos básicos sobre los sistemas de conducción
Tema15. Parámetros de calidad en viñedo
Tema 16. La selección clonal y sanitaria
Unidad didáctica V. El cultivo del viñedo Tema 17. Mantenimiento del suelo del viñedo.
Tema 18. La vid y el riego.
Tema 19. Fertilización del viñedo.
Tema 20. La Producción Integrada
Tema 21. La vendimia.
Tema 22. Mecanización de las distintas técnicas del cultivo de la vid.
Tema 23. Enfermedades y plagas
Tema24. Enfermedades fúngicas
Tema25. Carencias
Tema26. Legislación vitícola
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