Guia docente 2016_17
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ciencia y tecnología de la leche
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Asignatura Ciencia y tecnología de la leche Código O01G040V01704
Titulacion
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descriptores Cr.totales Carácter Curso Cuatrimestre
6 OB 4 1c
Lengua Impartición
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería química
Coordinador/a
Centeno Domínguez, Juan Antonio
Correo-e jcenteno@uvigo.es
Profesorado
Centeno Domínguez, Juan Antonio
Web
Descripción general La asignatura "Ciencia y Tecnología de la Leche" pretende aportar habilidades específicas al alumno para: Conocer la composición y las propiedades físico-químicas más importantes de la leche desde el punto de vista tecnológico; Exponer los factores que pueden incidir en la calidad de la leche como materia prima para las industrias lácteas; Describir los fundamentos y las peculiaridades de los procesos de conservación y diversificación de la leche; Conocer el equipamiento empleado en la industria láctea para la transformación de la leche y la producción de diferentes derivados lácteos; y Analizar y evaluar los riesgos, y gestionar la seguridad en la industria láctea. La materia, de carácter obligatorio, se relaciona de forma horizontal con otras cuatro asignaturas que se imparten en el cuarto curso de la titulación, todas ellas nombradas mediante lo encabezado "Ciencia y Tecnología..." (de la Carne, de Productos Pesqueros, de Productos Vegetales y Enológicas).
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