Guia docente 2016_17
Facultad de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Ciencia e tecnoloxía dos produtos pesqueiros
   Bibliografía. Fontes de información

HALL, G.M. (2001). Tecnología del procesado del pescado. Acribia , Zaragoza.
MADRID, A.; MADRID, J.M. & MADRID, R.(1994). Tecnología del pescado y productos derivados. AMV Ediciones,Madrid.
 RUITER, A. (1999). El pescado y los productos derivados dela pesca: composición, propiedades nutritivas y estabilidad. Acribia , Zaragoza.
HUSS, H.H. (1998). El pescado fresco: sucalidad y cambios de su calidad. Documento técnico de pesca nº 348. FAO, Roma.
ORDÓÑEZ, J.A. (1998). Tecnología de los Alimentos. VolumenII. Síntesis, Madrid.
RODRIGUEZ CAEIRO, MJ. (2004). Elaborador de conservas deproductos de la pesca. Ideas propias, Pontevedra.
SIKORSKI, Z.E. (1994). Tecnología de losproductos del mar: recursos, composición nutritiva y conservación. Acribia , Zaragoza.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA
 ALBENTOSA M., BLANCO J., CORRAL J., CUÑA M.A., ESTÉVEZ A.,FERNÁNDEZ I., FIGUEIRO R., ORTEGA A., PÉREZ A. y POZA E. (1992). Unidadesdidácticas de acuicultura. Dirección General de Formación Pesquera eInvestigación, Santiago de Compostela.
CONNELL, J.J. (1988). Control de la calidaddel pescado. Acribia , Zaragoza.
 LUDORFF, W. & MEYER,V. (1978). El pescado y los productos de la pesca. Acribia , Zaragoza
MERCASA (2011). Alimentación en España. Producción,industria, distribución y consumo. Ministerio de Agricultura, Pesca yAlimentación  MERCASA, Madrid.
SUZUKI, T. (1987). Tecnología de las proteínas del pescadoy krill . Acribia , Zaragoza.
VV.AA. (2004). Recepción y selección de materias primas yproductos auxiliares: manual practico para el elaborador de conservas deproductos de la pesca. Ideas Propias. Vigo.
VV.AA. (2004). Operaciones básicas de elaboración de conservas de pescados y mar iscos : manual deidentificación, selección, limpieza y procesado. Ideas Propias. Vigo.
VV.AA. (2004). Procesos de elaboración de semiconservas depescados: guía práctica para el elaborador de conservas de productos de lapesca. Ideas Propias. Vigo.
VV.AA. (2004). Procesos de elaboracion deconservas de productos de la pesca . IdeasPropias. Vigo. 

Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000