Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ciencia y tecnología de los productos pesqueros
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Sesión magistral Lecciones magistrales en las que se expondrán los aspectos más importantes de la asignatura
al estudiante, con apoyo de presentaciones en Power Point, pizarra y transparencia y con material
disponible FAITIC
Seminarios Se llevarán a cabo diferentes actividades orientadas hacia temas específicos relacionados con la
Ciencia y la Tecnología de los Productos Pesqueros, que permitan profundizar y complementar las lecciones
magistrales.
Se elaborarán trabajos monográficos y se trabajará en grupos sobre textos aportados por el
profesor
Prácticas de laboratorio Se realizaran actividades donde se aplicarán las destrezas y conocimientos adquiridos en las
clases teóricas.
Bajo la supervisión del profesor, los alumnos llevarán a cabo estas actividades siguiendo los
protocolos y utilizando los materiales suministrados durante las prácticas. Las prácticas serán
obligatorias e indispensables para superar la asignatura. Se permitirá una falta siempre y cuando
esta sea justificada. Los alumnos tendrán que elaborar una memoria de prácticas.
Salidas de estudio/prácticas de campo Se realizarán en la medida de lo posible visitas a empresas relacionadas con los productos pesqueros
Trabajos tutelados El alumno tendrá que realizar búsquedas bibliográficas, recogida de información, redacción,
exposición y defensa del trabajo.
Se realizará un seguimiento del trabajo en tutorías.
Tutoría en grupo El profesor resolverá las dudas y orientará sobre los trabajos en grupo que se propongan
Presentaciones/exposiciones Los alumnos elaborarán de forma individual o en grupo un trabajo sobre algún/os de los tema/s
propuestos, que estarán en relación con algún aspecto concreto de la asignatura. El alumno tendrá
que realizar búsquedas bibliográficas, recogida de información, redacción, exposición y defensa del
trabajo.
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