Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Ciencia y tecnología de los productos pesqueros
   Contenidos
Tema Subtema
Unidad I: INTRODUCCIÓN Tema 1.- La Industria Pesquera.
Unidad II: CLASIFICACIÓN PRODUCTOS DE LA PESCA Tema 2.- Los productos de la pesca.
Unidad III: PECULIARIDADES COMPOSICIONALES DEL MÚSCULO DEL PESCADO Tema 3,. El músculo del pescado.
Unidad IV: TRANSFORMACIÓN DEL MÚSCULO EN CARNE Tema 4.- Cambios bioquímicos post-mortem.
Unidad V: CALIDAD Tema 5.- Atributos de calidad del pescado.
Unidad VI: SISTEMAS DE PESCA Y ESTIBA Tema 6.- Captura, manipulación y distribución del pescado.
Unidad VII: SISTEMAS DE CONSERVACIÓN E INDUSTRIALIZACIÓN

Tema 7.- Refrigeración del pescado.

Tema 8.- Congelación del pescado.

Tema 9.- Salazonado y deshidratación del pescado.

Tema 10.- Elaboración de conservas de pescado.

Tema 11.- Elaboración de semiconservas de pescado.

Tema 12.- Ahumado del pescado.

Tema 13.- Cultivo e industrialización de moluscos.

Tema 14.- Los crustáceos.

Tema 15.- Los cefalópodos.

Tema 16.- Pescado picado y geles de pescado.

Tema 17.- Concentrados proteicos de músculo de pescado texturizados (Marinbeef).
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000