Guia docente 2016_17
Facultad de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Hixiene alimentaria
   Competencias
Código Descrición
B1 Capacidade de análise e síntese
B2 Capacidade de organización e planificación
B3 Capacidade de comunicación oral e escrita tanto ne lingua vernácula como nas extranxeiras
B4 Conocimientos básicos de informática.
B5 Capacidade de gestión da información
B6 Adquirir capacidade de resolución de problemas
B7 Adquirir capacidade na toma de decisiones
B8 Capacidades de trabajo en equipo, con carácter multidisciplinar e nos contextos tanto nacionais como internacionais
B9 Habilidades nss relaciones interpersonais
B11 Habilidades de razonamento crítico
B12 Desenvolver un compromiso ético
B13 Aprendizaxe autónomo
B14 Adaptación as novas situaciones
B15 Creatividade
B16 Liderazgo
B18 Iniciativa e espíritu emprendedor
B19 Motivación pola calidade
B20 Sensibilidade hacia temas medioambientais
C1 Conocer los fundamentos físicos, químicos y biológicos relacionados con los alimentos y sus procesos tecnológicos.
C2 Conocer y comprender la química y bioquímica de los alimentos y aquella relacionada con sus procesos tecnológicos.
C6 Conocer y comprender los procesos industriales relacionados con el procesado y modificación de alimentos.
C7 Conocer y comprender los conceptos relacionados con la higiene a lo largo de todo el proceso de producción, transformación, conservación, distribución de alimentos; esto es poseer los conocimientos necesarios de microbiología, parasitología y toxicología alimentaria; así como lo referente a la higiene del personal, productos y procesos.
C8 Conocer y comprender los sistemas de calidad alimentaria, así como todos los aspectos referentes a la normalización y legislación alimentaria
C10 Conocer y comprender los sistemas de gestión medioambiental relacionados con los procesos productivos de la industria alimentaria
C13 Capacidad para analizar alimentos
C14 Capacidad para controlar y optimizar los procesos y los productos
C16 Capacidad para Gestionar subproductos y residuos
C17 Capacidad para Analizar y Evaluar los Riesgos Alimentarios
C18 Capacidad para gestionar la seguridad alimentaria
C19 Capacidad para evaluar, controlar y gestionar la calidad alimentaria
C20 Capacidad para implementar sistemas de calidad
C21 Capacidad para asesorar en procesos de comercialización y distribución de productos
C23 Capacidad para realizar educación alimentaria
C24 Capacidad para asesorar legal, científica y técnicamente a la industria alimentaria y a los consumidores
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