Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Sesión magistral Adquisición de conocimientos teóricos relacionados con los contenidos de la materia mediante sesión magistral con marcado carácter participativo por parte de los alumnos.
Seminarios Ampliación y/o profundización en los contenidos de la materia.
Presentaciones/exposiciones Exposición de un trabajo pesonal sobre un tema de la materia y adquisición de nuevos conocimientos mediante la asistencia a la presentación realizada por otros compañeros de otros temas de la materia.
Foros de discusión Debate y discusión de cuestiones actuales relacionadas con la materia.
Estudio de casos/análisis de situaciones Estudio de casos de intoxicaciones.
Prácticas de laboratorio Realización de prácticas realacionadas con diversos agentes tóxicos que pueden estar en alimentos y/o materias primas.
Prácticas en aulas de informática Realización de necropsia virtual de pequeños animales para la evaluación toxicológica.
Uso de aplicaciones informáticas para repasar conocimientos adquiridos en sesiones magistrales y/o seminarios. Uso de los principales buscadores de Toxicología. Revisión y análisis crítico de un software diseñado para el analisis toxicológico en estudios preclínicos.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000