Guia docente 2016_17
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología
   Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje Competencias
1.-Conocimiento de los principios básicos de la toxicología general. CB2
CG1
CT11
2.-Conocimiento de las fuentes de exposición, fisiopatología, mecanismos de acción, sintomatología, diagnóstico, tratamiento y prevención de las intoxicaciones por sustancias naturales y artificiales presentes en los alimentos. CB2
CG1
CE7
3.-Conocimiento del análisis y evaluación de los riesgos alimentarios así como de la gestión de la seguridad alimentaria. CB2
CG1
CG2
CG5
CG6
CE17
CE18
CE24
4.-Conocimiento de la síntesis de sustancias tóxicas durante los procesos tecnológicos de los alimentos. CB2
CG1
CE6
CE7
5.-Prevención de las intoxicaciones alimentarias mediante el establecimiento de los límites de seguridad de los tóxicos, para garantizar a la población alimentos seguros. CG1
CE8
CT5
6.-Conocimiento del riesgo real de compuestos tóxicos emergentes en seguridad alimentaria. CB2
CE17
CE18
7.-Conocer y saber implementar las técnicas y métodos de evaluación toxicológica en seguridad alimentaria. CE17
CE18
CE24
8.-Conocer y manejar las fuentes de información básicas relacionadas con la toxicología y seguridad alimentaria. CG5
CE8
9.-Capacidad de adaptación rápida a nuevas situaciones en el ámbito de la seguridad alimentaria, así como de tomar decisiones y resolver los problemas CB2
CG3
CG5
CG6
CG7
CG8
CG14
CT5
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