Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología
   Resultados de aprendizaje
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
1.-Conocimiento de los principios básicos de la toxicología general. B1
C7
RA1: Conocer y aprender a manejar la legislación aplicable a la gestión de residuos.
2.-Conocimiento del análisis y evaluación de los riesgos alimentarios así como de la gestión de la seguridad alimentaria. B2
B6
C17
C18
3.-Conocimiento de las fuentes de exposición, fisiopatología, mecanismos de acción, sintomatología, diagnóstico, tratamiento y prevención de las intoxicaciones por sustancias naturales y artificiales presentes en los alimentos. C7
C17
4.-Conocimiento de las modificaciones de las sustancias tóxicas en los alimentos durante los procesos tecnológicos de los mismos. C7
5.-Prevención de las intoxicaciones alimentarias mediante el establecimiento de los límites de seguridad de los tóxicos, para garantizar a la población alimentos seguros. B1
6.-Conocimiento del riesgo real de compuestos tóxicos emergentes en seguridad alimentaria. C17
C18
C21
7.-Conocer y saber implementar las ténicas y métodos de evaluación toxicológica en seguridad alimentaria. C17
C24
8.-Conocer y manejar las fuentes de información básicas relacionadas con la toxicología y seguridad alimentaria. B5
9.-Capacidad de adaptación rápida a nuevas situaciones en el ámbito de la seguridad alimentaria, así como de tomar decisiones y resolver los problemas B3
B5
B6
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