Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Operacións básicas I
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Adquirir la capacidad de comparar y seleccionar las operaciones básicas más adecuadas para la preparación, conservación y transformación de los alimentos.
saber facer
A2
A5
A6
A7
A14
A15
B1
B2
B5
B7
Conocer e interpretar las operaciones básicas basadas en el flujo de fluidos o en la transmisión de calor que presentan mayor interés en la industria alimentaria.
saber
A2
A3
A5
A6
Adquirir la capacidad de analizar y seleccionar los diversos equipos e instalaciones en los que se llevan a cabo las operaciones básicas de interés en la industria alimentaria, determinando sus características, ventajas e inconvenientes.
saber facer
A2
A3
A6
A23
B5
Conocer e identificar los diferentes tipos de fluidos y flujos implicados en la industria alimentaria.
saber
A2
A3
A6
Adquirir la capacidad de resolver los cálculos implicados en instalaciones de flujo de fluidos, incluyendo lechos relleno y sistemas de filtración.
saber facer
A2
A3
A5
A6
B4
B5
B6
B11
Conocer los distintos mecanismos de transmisión de calor implicados en las operaciones básicas de interés en la industria alimentaria, así como resolver los cálculos implicados.
saber
A2
A3
A6
Adquirir la capacidad de resolver los cálculos implicados en los cambiadores de calor o en los evaporadores.
saber facer
A2
A3
A5
A6
B4
B5
B6
B11
Capacidad de trabajo en equipo.
Saber estar / ser
B8
B9
B10
B18
Capacidad de comunicación oral y escrita.
Saber estar / ser
B1
B2
B3
B5
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