Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Nutrición e dietética
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2012_13
Materia Nutrición e dietética Código O01G040V01503
Titulación
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
6 OB 3 1c
Lingua de impartición
Prerrequisitos
Departamento Química analítica e alimentaria
Coordinador/a
de la Montaña Miguelez, Julia Maria Dolores
Correo-e jmontaña@uvigo.es
Profesorado
de la Montaña Miguelez, Julia Maria Dolores
Miguez Bernardez, Monserrat
Web
Descrición xeral (*) La asignatura de Nutrición y Dietética tiene los siguientes objetivos:

-Conocer las principales caracteristicas de los nutrientes y su importancia para mantener un estado óptimo de salud.
-Determinar las necesidades energéticas y estudiar los metodos más adecuados para su determinación.
-Conocer la alimentación más adecuada en cada una de las etapas fisiológicas de la vida.

-Aprender a diseñar dietas equilibradas para cada una de estas etapas fisiológicas.

-Diseñar dietas terapeúticas para diferentes situaciones patológicas.
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