Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Bromatología
   Contenidos
Tema Subtema
I. INTRODUCCIÓN A LA BROMATOLOGÍA. Conceptos de alimento, alimentación y nutriente. Ciencias de la alimentación. Evolución histórica de la Alimentación. Componentes de los alimentos: nutritivos y no nutritivos. Clasificaciones de los alimentos.
II. ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL. II.1. Carnes y derivados.
II.2. Aves y caza.
II.3. Pescados y derivados.
II.4. Mariscos y derivados.
II.5. Huevos y derivados.
II.6. Leche.
II.7. Derivados lácteos.
III. ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. III.1. Grasas vegetales.
III.2. Cereales y harinas.
III.3. Derivados de cereales y harinas.
III.4. Legumbres secas y derivados.
III.5. Tubérculos, derivados y setas.
III.6. Hortalizas y verduras.
III.7. Frutas y derivados.
III.8. Edulcorantes naturales.
III.9. Condimentos y especias.
III.10. Alimentos estimulantes.
IV. BEBIDAS. IV.1. Aguas y bebidas no alcohólicas.
IV.2. Bebidas alcohólicas.
V. ADITIVOS E IMPUREZAS. V.1. Aditivos.
V.2. Impurezas.
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