Guia docente 2016_17
Facultad de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Bromatoloxía
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Materia Bromatología Código O01G040V01501
Titulación
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
6 OB 3 1c
Lingua de impartición
Castellano
Prerrequisitos
Departamento Química analítica y alimentaria
Coordinador/a
Cancho Grande, Beatriz
Correo-e bcancho@uvigo.es
Profesorado
Cancho Grande, Beatriz
Rial Otero, Raquel
Web
Descrición xeral La BROMATOLOGÍA, palabra que etimológicamente procede del griego y significa Tratado de los alimentos, es la ciencia que se ocupa del estudio de los alimentos en todos sus aspectos: por un lado el origen (animal, vegetal, mineral, etc), la estructura, tanto macroscópica como microscópica, también se encarga de averiguar la composición con respecto a los nutrientes, a los residuos abióticos o bióticos, y otros componentes, otra de sus vertientes estudia el valor nutritivo de cada alimento, las características físico-químicas y sensoriales exigidas en la legislación; por otro lado contempla la elaboración de alimentos y la tecnología aplicada a su obtención, procesado, envasado, distribución.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000