Guia docente 2013_14
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Análise instrumental
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Reconocer la Química Analítica como la ciencia metrológica que desarrolla, optimiza y aplica procesos de medida (métodos analíticos) destinados a obtener información química de calidad.
saber
saber facer
Saber estar / ser
A2
A4
A8
A13
A14
A19
A20
B1
B2
B5
B6
B7
B11
B14
B19
B20
Conocer las distintas etapas del proceso analítico como metodología para la resolución de problemas y seleccionar con criterio los distintos métodos de análisis.
saber
saber facer
A4
A13
A14
A19
B1
B2
B5
B6
B7
B11
B14
Comprender el fundamento de las distintas técnicas instrumentales espectroscópicas, electroquímicas y cromatográficas empleadas en el control de calidad de los alimentos.
saber
A1
A8
A13
A14
A15
B2
B4
B5
Conocer e identificar las características que deben de reunir los analitos para seleccionar la técnica más adecuada para su análisis.
saber
saber facer
A1
A2
A4
A13
A19
B1
B2
B6
B7
B13
Ser capaz de seleccionar y aplicar las técnicas analíticas más adecuadas para el análisis de los alimentos (materias primas, alimentos elaborados y productos medioambientales) para determinar sus características y así poder evaluar y controlar la calidad alimentaria.
saber
saber facer
A1
A2
A4
A8
A13
A14
B1
B2
B5
B6
B7
B11
B13
B14
Tratar, evaluar e interpretar los resultados obtenidos en las determinaciones y capacitar al estudiante para que tome conciencia de la responsabilidad social de sus informes y su repercusión en la toma de decisiones.
saber facer
Saber estar / ser
A2
A4
A8
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A14
A17
A19
B1
B2
B3
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B8
B11
B12
B14
Disponer de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para planificar, aplicar y gestionar la metodología analítica más adecuada para abordar problemas de índole alimentario o medioambiental.
saber
saber facer
Saber estar / ser
A1
A2
A4
A8
A10
A13
A14
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