Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Química inorgánica
   Contidos
Tema Subtema
(*)BLOQUE I : ELEMENTOS NO METÁLICOS Y SUS COMPUESTOS.







BLOQUE II: ELEMENTOS METÁLICOS Y
SUS COMPUESTOS.
(*)1.- Elementos halógenos. Propiedades generales. Haluros de hidrógeno. Oxoácidos y oxosales.
2.- Los elementos del grupo 16. Propiedades generales. El agua. Las aguas minero medicinales: clasificación química. Estudio del peróxido de hidrógeno. Óxidos y oxoácidos del azufre.
3.- Los elementos del grupo 15. Propiedades generales. Estudio del ácido nítrico y del amoníaco. El ácido fosfórico y sus sales. Abonos nitrogenados y fosfatados.
4.- Elementos del grupo 14. Propiedades generales. Monóxido de carbono, ácido carbónico y carbonatos. Principios básicos de los compuestos organometálicos. La industria del vidrio. El boro y sus compuestos.

5.- Metales alcalinos y alcalinotérreos. Propiedades generales y principales compuestos.
6.- Elementos de transición. Propiedades generales. Conceptos básicos sobre los compuestos de coordinación. Bioinorgánica.
7.- Metales pesados. Propiedades químicas y aplicaciones.
(*)PROGRAMA DE PRÁCTICAS DE LABORATORIO (*)1.- Conceptos teóricos y desarrollo experimental del Programa.
2.- Reacciones y comportamiento químico de los halógenos.
3.- Preparación del sulfato de tetraamindiacuocobre(II).
4.- Estudio del comportamiento de los iones cinc(II) y mercurio(II) en medio acuoso.
5.- Preparación de peroxoborato sódico.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000