Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grao en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
 Materias
  Química inorgánica
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
(*)GENERALES Motivación para el aprendizaje autónomo. Buena actitud para el trabajo en grupo. Adquisición de espíritu crítico y autocrítico. Capacidad de síntesis y análisis de información. Capacidad de generar nuevas ideas. Capacidad de cuantificar los fenómenos y los procesos. Habilidad para manejar herrramientas TIC. Capacidad para exponer trabajos de forma oral y escrita. ESPECÍFICOS Saber (conocimientos) Conocer los aspectos principales de terminología química inorgánica, nomenclatura, convenios y unidades. Conocer de forma general la química de los elementos metálicos y no metálicos, de sus compuestos más relevantes y en especial de aquellos que tienen que ver con los alimentos en todos sus aspectos: envasado, fabricación, aditivos, toxicología, etc. Entender la variación de la propiedades características de los elementos químicos según la Tabla Periódica. Comprender los conceptos básicos sobre compuestos de coordinación y bioinorgánicos. Saber hacer (habilidades) Capacidad para demostrar el conocimiento y comprensión de los conceptos, principios y teorías de la química inorgánica presente en los procesos de producción y conservación de los alimentos. Resolución de problemas cuantitativos y cualitativos según modelos previamente desarrollados. Reconocer y analizar nuevos problemas y planear estrategias para solucionarlos. Capacidad de evaluar, interpretar, y sintetizar datos e información química.
saber
saber facer
Saber estar / ser
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