Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Química analítica
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Sesión magistral La comprensión e interiorización de los contenidos de la materia se evaluará a lo largo de todo el bimestre mediante cuestionarios tipo test que el alumno deberá resolver y superar al comienzo de cada tema.
Los cuestionarios supondrán un 5% de la nota final de la materia.
Resultados del aprendizaje: Conocer el proceso analítico y Conocer las bases de los métodos clásicos de análisis
5 B13
C4
Seminarios Los seminarios serán evaluados mediante la resolución de cuestionarios y boletines de
problemas prácticos que se plantearán al finalizar cada tema y que el alumno entregará en el tiempo establecido por el profesorado.
La resolución de los cuestionarios/boletines, la asistencia a los seminarios y la participación en los mismos supondrá hasta un 20% de la nota final.
Resultados del aprendizaje: Conocer el proceso analítico y Conocer las bases de los métodos clásicos de análisis
20 B6
C4
C13
Prácticas de laboratorio Para superar la asignatura será obligatoria la realización de todas las prácticas, la elaboración y entrega en el tiempo establecido de una memoria de prácticas y tener como mínimo 4,5 puntos sobre 10 en el examen de prácticas que se realizará a la finalización de las mismas para poder ser evaluado.
En la evaluación de este ítem también se tendrá en cuenta la actitud y participación del alumno en el laboratorio.
Las prácticas de laboratorio supondrán un 20% de la nota final.
Resultados del aprendizaje: Conocer las bases de los métodos clásicos de análisis
20 B2
B8
C13
Trabajos tutelados La evaluación de este ítem englobará la participación activa de cada miembro del equipo en el desarrollo y elaboración del trabajo, el contenido del mismo, su presentación y exposición oral.
La elaboración del trabajo tutelado supondrá hasta un 15% de la nota final.
Resultados del aprendizaje: Conocer la aplicación de los métodos clásicos en el análisis de los alimentos
15 B2
B6
B8
C13
C17
Pruebas de respuesta larga, de desarrollo Se tratará de un examen compuesto por preguntas largas y ejercicios prácticos a resolver.
Para poder superar la materia será necesario alcanzar 4,5 puntos sobre 10 en esta prueba para poder ser evaluado.
La realización del examen final representará un 40% de la nota final de la materia.
Resultados del aprendizaje: Conocer el proceso analítico, conocer las bases de los métodos clásicos de análisis, así como su aplicación en el análisis de alimentos
40 B13
C4
C13
C17
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

En el caso de que los alumnos justifiquen adecuadante la no presencialidad a las sesiones magistrales y seminarios, la
evaluación será la misma exceptuando la calificación en el ítem "sesión magistral", el cual no se tendría en cuenta en la
nota global. En estos casos las "pruebas de respuesta larga, de desarrollo" supondrán un 45% de la nota final.

En el caso de no superar el examen de prácticas y/o el examen del temario en la 1ª edición, se conservarán las
calificaciones obtenidas en la sesión magistral, seminarios y trabajos tutelados para la 2ª edición.

El alumno que haya superado las prácticas, no tendrá porque repetirlas en cursos posteriores.

Los exámenes de la asignatura se realizarán en la fecha y
hora que se indica: 12 de enero a las 10 h (1ª edición); 6 de julio a las 16 h
(2ª edición); 1 de octubre a las 16 h (Fin de carrera)

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