Educational guide 2024_25
Facultade de Ciencias da Educación e do Deporte
Grado en Educación Infantil
 Asignaturas
  Aprendizaje de la lengua extranjera: Inglés
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Actividades introductorias En la primera sesión la profesora introducirá la materia, explicará la dinámica de trabajo y metodología a seguir, explicará las distintas pruebas y tipos de evaluación, y organizará los grupos de trabajo para el proyecto a desarrollar a lo largo del curso.
Lección magistral Las sesiones magistrales se desarrollarán con toda la clase, en las horas de grupo A. En ellas la profesora introducirá los principales contenidos teóricos y conceptos esenciales de los diferentes puntos indicados en los contenidos de la materia.
Trabajo tutelado La profesora y el alumnado trabajarán conjuntamente en actividades que favorezcan la adquisición de conocimientos teóricos y principios metodológicos de manera práctica. Se analizarán materiales y actividades y se realizarán propuestas de mejora y/o diseño de los primeros, y diseño y/o puesta en práctica de las segundas.
Aprendizaje basado en proyectos Al largo del curso, el alumnado deberá elaborar un proyecto que se deberá presentar primero por escrito y después se llevará a cabo oralmente en las fechas indicadas en el inicio del curso. El proyecto será de carácter grupal y en él el alumnado deberá aplicar la teoría y metodología aprendidas al diseño e implementación práctica (simulación) de una breve unidad didáctica para la que deberán elegir uno de los temas propuestos por la profesora. Las instrucciones para la realización de este trabajo (tanto para su versión escrita como para su representación oral en el aula) estarán detalladas en la plataforma de aprendizaje MOOVI, y serán explicadas por la profesora al inicio del curso. En las clases prácticas la profesora guiará al alumnado para la ejecución de este proyecto.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | Spain | Tlf: +34 986 812 000