Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
Descriptors
Total Cr.
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Year
Quadmester
3
Optional
1st
2nd
Teaching language
Spanish
Prerequisites
Coordinator
Pérez Lamela, María de la Concepción
E-mail
conchipl@uvigo.es
Lecturers
Fernández González, María
Pérez Lamela, María de la Concepción
Web
General description
(*)CONCEPTO DE ACONDICIONAMIENTO ORGANOLÉPTICO: según el diccionario de la RAE, acondicionar tienen 6 acepciones. Las que nos interesan para esta materia son 2: "Dar cierta condición o calidad" y "Disponer o preparar algo de manera adecuada a determinado fin o al contrario". Mientras que organoléptico es aquella propiedad de un cuerpo que se puede percibir por los sentidos. Por lo tanto podemos decir que Acondicionamiento organoléptico englobaría a todos aquellos procesos implicados en proporcionar calidad organoléptica a un producto, en este caso, un alimento. Los OBJETIVOS generales de esta asignatura son: saber las características sensoriales que caracterizan a un producto alimenticio, comprender los procesos que pueden originar deterioro en la calidad sensorial debido a un mal acondicionamiento, conocer los tipos de pruebas sensoriales empleadas en el campo alimentario.