Guia docente 2020_21
Facultade de Ciencias do Mar
Grado en Ciencias del Mar
 Asignaturas
  Oceanografía química II
   Contenidos
Tema Subtema
Metodología analítica (I): operaciones previas Muestreo. Preparación de la muestra.

Medida y referencias químico-analíticas
Técnicas de medida
Metodología analítica (II): técnicas de medida. Métodos gravimétricos y volumétricos. Técnicas instrumentales de análisis.
Metodología analítica (III): medida y referencias químico-analíticas. Exactitud y precisión. Límites de confianza. Calidad en la medida analítica.
Determinación de la salinidad del agua de mar y otros compuestos mayoritarios Determinación de la salinidad: clorinidad y clorosidad. Determinación de aniones y cationes mayoritarios.
Alcalinidad del agua de mar Medida de la temperatura y del pH en el agua de mar. Determinación de la alcalinidad en el agua de mar.
Oxígeno disuelto Determinación del oxígeno disuelto en el agua de mar. Relación entre oxígeno disuelto y otros parámetros físicoquímicos.
Nutrientes: especies de N, P, Si Determinación de nitratos, nitritos y amonio en el medio marino. Métodos de determinación de fosfatos: relación de las concentraciones N/P. Determinación de la concentración de silicio.
Materia orgánica en los océanos Determinación de, sustancias húmicas y otras sustancia fluorescentes, y pigmentos fotosintéticos.
Metales traza Determinación de elementos traza en el medio marino.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000