Guia docente 2020_21
Facultad de CC. Sociales y de la Comunicación
Grado en Publicidad y Relaciones Públicas
 Asignaturas
  Empresa: Fundamentos de marketing
   Contenidos
Tema Subtema
1. INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE MARKETING 1.1. Definición y conceptos básicos de marketing.
1.2. Marketing estratégico y operativo.
1.3. La evolución de la función comercial.
1.4. Las extensiones del marketing.
1.5. El marketing relacional.
2. LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA 2.1. La planificación estratégica de marketing.
2.2. El plan de marketing.
3. EL ENTORNO DE MARKETING Y LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 3.1. Definición del entorno de marketing.
3.2. La respuesta de la empresa al entorno.
3.3. La necesidad de la información en la gestión del marketing.
3.4. Concepto, contenido y aplicaciones de la Investigación de Mercados.
3.5. El proceso de investigación de mercados.
4. EL MERCADO 4.1. El mercado.
4.2. La demanda.
4.3. El comportamiento del consumidor.
4.4. La segmentación de mercados.
5. EL MARKETING MIX 5.1. EL PRODUCTO.
5.1.1. El producto como variable de marketing.
5.1.2. La marca, el envase y la etiqueta.
5.1.3. El ciclo de vida del producto.
5.1.4. Posicionamiento del producto.
5.2. EL PRECIO Y EL VALOR.
5.2.1. El concepto del precio
5.2.2. Métodos de fijación de precios.
5.2.3. Estrategias de precios.
5.3. LA DISTRIBUCIÓN COMERCIAL.
5.3.1. Concepto y funciones.
5.3.2. Diseño de un canal de distribución
5.3.3. Los intermediarios en el canal.
5.3.4. Formatos de distribución comercial.
5.4. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL. El mix de comunicación.
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