2. La filosofía Lean. Conceptos básicos de Lean Manufacturing |
2.1. Introducción a la filosofía Lean
2.2. Lean Manufacturing: definición, objetivos y conceptos básicos
|
4. Polivalencia y participación del personal |
4.1. Polivalencia
4.2. Participación del personal
4.3. Sistemas estructurados de participación del personal: sistemas de sugerencias, círculos de calidad, grupos de mejora |
6. Gestión visual. Control autónomo de defectos ("autonomation") |
6.1. Gestión visual. Luces de aviso y andon
6.2. Control autónomo de defectos ("autonomation"). Pokayokes |
10. Estandarización de operaciones |
10.1. Conceptos básicos del estudio del trabajo
10.2. Estandarización de operaciones |
12. Relaciones con los proveedores en el marco Lean |
|
Prácticas |
P1.Reducción de los tiempos de preparación (I)
P2.Reducción de los tiempos de preparación (II)
P3. O.E.E.
P4. Value Stream Mapping
P5. Seguimiento de trabajos
P6. Simulación e implantación de un nuevo proceso
P7. Kanban
P8. Mantenimiento
P9. Exposición de trabajos |