Seminarios |
Los seminarios conforman una herramienta didáctica de indudable valor ya que son un
complemento ideal y necesario del programa de lecciones teóricas. Además, la libertad que ofrece
esta herramienta permite tanto complementar aspectos teóricos como prácticos en los que no se
ha podido profundizar adecuadamente. En este sentido, los seminarios y cuestionarios también
permiten discutir los resultados obtenidos y orientar al alumno en su presentación.
Los seminarios se desarrollarán a lo largo del curso académico, tratando de coincidir bien con el final de los temas o bloques temáticos. |
Prácticas de laboratorio |
El programa de clases prácticas está orientado a familiarizar al alumno con el manejo de las
técnicas básicas del análisis de aromas en determinados alimentos. Las prácticas se han seleccionado de modo que su desarrollo sea coherente con el resto de actividades de la materia como clases de teoría y seminarios. Se trata pues de que todas estas actividades contribuyan significativamente a la formación del alumno.
Estas clases se llevarán a cabo en el laboratorio del centro y se realizarán en grupos de dos/tres
personas. La finalidad de esta actividad es fomentar el trabajo en grupo, fomentar que el alumno aplique los conocimientos adquiridos en la clase teórica, estimular la capacidad de auto-aprendizaje y completar de forma sólida los conocimientos adquiridos. |